Самый популярный бизнес-тренер страны продолжает делиться с тобой технологиями достижения успеха. Сегодня Радислав Гандапас рассказывает, почему нужно научиться управлять эмоциями, как освободиться от чужого влияния и стоит ли развивать чувство юмора. Прислушайся к этим рекомендациям — и всё будет Coca-Cola!

Освободиться от чужого влияния просто. Если ты общаешься только с развивающимися людьми, которые несут окружающим позитив, то «вирусу чужого влияния» неоткуда взяться. Если твой круг общения полон жалующихся и пышущих негативом, то рано или поздно твоя психика утратит способность сопротивляться и станет восприимчивой к попыткам влияния, ведь поддержание работы информационных фильтров — очень энергозатратная для мозга задача. Тщательно выбирай окружение и обрубай каналы, по которым тебе в голову могут поступать деструктивные идеи.

Цель обеспечить себя недвижимостью не навязана извне. Ты же не задаешься каждое утро вопросом, не навязана ли тебе чистка зубов? Ты не сомневаешься в том, что зубы должны быть здоровыми, хотя миллионы людей по всему миру живут себе с гнилыми — и горя не знают. Так вот, для меня покупка квартиры — такая же гигиеническая процедура, которая поможет сохранить здоровье и спокойствие. Она не имеет никакого отношения к идеологии, навязыванию мнений и картине успеха человека. Точно так же важно, например, нормально питаться, перемещаться в безопасном транспортном средстве, время от времени посещать кино и театры, путешествовать, отдыхать и читать книги.

Здоровый сон — важная составляющая успеха. Если у тебя с этим проблемы, обязательно обратись к специалисту. Нельзя, чтобы некачественный сон влиял на твою работоспособность и снижал качество жизни.

Странно, когда люди в возрасте за 30 находятся на обеспечении родителей и не очень понимают, что делать в жизни. Еще в конце XVIII века не все доживали до среднего возраста, а мы почему-то позволяем себе роскошь в этом возрасте оставаться инфантильными.

Умение контролировать эмоции — главная задача человека. Поведение ребенка, которого до подросткового возраста не научили скрывать чувства, называется эмоциональной распущенностью. Умение справляться с внутренними порывами — признак взрослого человека. На эту тему есть масса литературы, существуют специальные тренинги. Если ты не можешь сдерживаться и люди это замечают — обязательно нужно работать со своими эмоциональными состояниями.

Юмор — от хорошей жизни, поэтому чувство юмора можно и нужно развивать. По сути, чувство юмора — это способность мыслить и говорить по определенным «смешным» моделям. Развить его помогает общение с людьми, наделенными этим качеством. Например, все одесситы обладают чувством юмора, потому что они с детства находятся в способствующей этому среде. Очень важная вещь для чувства юмора — солнце: там, где его больше, люди менее озлоблены, и у них больше времени остается на смех.