В этом посте я расскажу о популярных «супертоварах» для похудения и объясню, почему они, вопреки красивым рекламным обещаниям, не работают

Последние пару лет я невольно «рекламирую» многие странные новинки, которые якобы помогают в борьбе с лишним весом: недобросовестные бизнесмены и маркетологи без разрешения используют мои фото. Знай: тебя обманывают! «Средства для похудения», о которых ты прочитаешь ниже, я никогда не буду ни рекламировать, ни просто советовать. И вот почему.

Методика «25-й кадр»

Таня Рыбакова о сомнительных методах похудения (1)
GettyImages/Thinkstock

Рекламный ход: Ты платишь деньги и получаешь чудо-диск. Тебе остается всего ничего:

  1. Найти ноутбук с дисководом или DVD-проигрыватель. Спасибо, что хоть не нужно доставать с антресолей VHS-магнитофон.
  2. Посмотреть запись.
  3. Ждать обещанного эффекта: содержимое диска должно мистическим образом запрограммировать тебя на похудение и внедрить в твое сознание тягу к здоровому питанию.

Правда: Ты отдашь немалую сумму за «материалы» сомнительного содержания. Да что там, многим людям приходят просто пустые «болванки»!

Зеленый кофе

Таня Рыбакова о сомнительных методах похудения (2)
GettyImages/Thinkstock

Рекламный ход: Зерна зеленого кофе имеют кучу полезных свойств и способствуют похудению.
Правда: Тебе пытаются продать необжаренные зерна обычного кофе. Напиток из такого сырья получается отвратительным на вкус. И конечно, ты не похудеешь, ведь для этого надо изменить образ жизни.

Жвачка для похудения

Таня Рыбакова о сомнительных методах похудения (3)
GettyImages/Thinkstock

Рекламный ход: Супержвачка, которая подавляет аппетит и помогает организму выводить жир за счет выработки большого количества желудочного сока.
Правда: Ты покупаешь обычную жвачку из латекса, которая может вызвать проблемы с пищеварением, ведь слюна и желудочный сок будут выделяться вхолостую.

Содовые ванны

Таня Рыбакова о сомнительных методах похудения (4)
GettyImages/Thinkstock

Рекламный ход: Ванны со специальной содой помогают сбрасывать от килограмма за одну процедуру.
Правда: Организм теряет только воду — как после похода в сауну. Как только ты попьешь воды, вес восстановится, а жир остается на том же месте, где и был.

Ягоды годжи

Таня Рыбакова о сомнительных методах похудения (5)
GettyImages/Thinkstock

Рекламный ход: Ягоды обладают невероятной массой полезных свойств, в том числе помогают похудеть.
Правда: В годжи, как и во многих других ягодах, содержатся витамины. Фишка именно этого продукта в том, что он стоит намного дороже известного всем шиповника. Но невозможно похудеть, просто добавив в рацион ягоды. Питание должно быть правильным.

Надеюсь, этот пост раскрыл глаза тем, кто искал простой способ изменить фигуру. Мысль проста: если ничего не делать, никакие ягоды не помогут. А если заниматься собой, ответственно подходить к вопросам питания и собственного образа жизни, то ни жвачек, ни дисков не надо. Не ищи легких путей, не жди новой суперметодики, а работай над собой в режиме реального времени.