Вопрос: чем отличается лингвини от обычной пасты? Чтобы прочитать ответ, переверни страницу. Ответ: паста лингвини сплюснута, в то время как привычная — нет

Ингредиенты

Паста лингвини: 400 г
Тертый пармезан: 1 чашка
Свежая петрушка: 2–3 веточки
Креветки: 250 г
Сливочное масло: 50 г
Чеснок: 10 зубчиков
Руккола: ½ чашки
Свежий базилик: ½ чашки
Сливки: ½ чашки
Грецкие орехи: ½ чашки
Оливковое масло: ½ чашки
Соль, перец: по вкусу

Что с этим делать

1. Отвари лингвини в подсоленной воде в течение 8–10 минут.
2. Растопи кусочек сливочного масла в сковороде на среднем огне. Обжаривай очищенные креветки 2–3 минуты. Добавь соль по вкусу.
3. Выложи креветки, а на сковороду брось натертый чеснок (6 зубчиков). Обжаривай 2–3 минуты. Верни креветки обратно и обжаривай вместе с чесноком еще 1–2 минуты.
4. Тщательно промой рукколу и базилик, после чего отправь их в блендер вместе с 4 зубчиками чеснока, ½ чашки тертого пармезана, грецкими орехами, солью и перцем. Перемалывай до образования однородной массы. Добавь оливковое масло.
5. Получившийся соус песто поставь на средний огонь, влей ½ чашки сливок и вари 5–6 минут.
6. Перемешай песто с лингвини, разложи по тарелкам, сверху добавь креветки и укрась свежей петрушкой.