Любишь погорячее? Это блюдо определенно для тебя. Откуси немножко перца чили (шутка) — и бегом на кухню!

Ингредиенты

Спагетти: 500 г
Помидоры: 7–10 штук
Лук: 2 штуки
Сухой базилик: ½ чайной ложки
Хлопья красного перца: ½ чайной ложки
Чеснок: 4 зубчика
Томатная паста: 2–3 столовые ложки
Молоко: 150 мл
Черный перец, оливковое масло, соль: по вкусу

Что с этим делать

1. Сделай на каждом томате неглубокий крестообразный надрез, затем помести их в глубокую посуду и залей горячей водой.
2. Почисти и мелко нарежь лук. Обжарь на оливковом масле в течение 3 минут.
3. Сними кожицу с помидоров и мелко нарежь их.
4. Отправь томаты жариться вместе с луком. Добавь соль и перец по вкусу. Через пару минут залей туда же томатную пасту.
5. Отвари пасту по инструкции на упаковке. Слей воду, добавь немного оливкового масла и хорошенько встряхни.
6. Мелко нарежь чеснок и обжарь в оливковом масле. Добавь базилик и хлопья красного перца. Вылей в сковороду приготовленный ранее томатный соус и молоко. Посоли и поперчи.
7. Перемешай пасту с соусом.