Баранина испокон веков составляла важнейшую часть рациона кочевых народов. Возможно, не в последнюю очередь именно благодаря этому богатому минеральными веществами и витаминами мясу монголы или арабские бедуины вошли в историю как прекрасные воины. Попробуй и узнаешь сам!

Ингредиенты

  • Апельсиновый сок: 1/3 стакана
  • Коричневый сахар: 2 столовые ложки
  • Розмарин: 1 чайная ложка
  • Оливковое масло: 1 столовая ложка
  • Соль: ½ чайной ложки
  • Баранина: 500 г

Что с этим делать

  1. Смешай в глубокой миске апельсиновый сок, коричневый сахар, оливковое масло, розмарин и соль.
  2. Полей получившимся маринадом баранину и оставь на 2 часа. Периодически переворачивай куски мяса для того, чтобы они пропитались равномерно.
  3. Разогрей духовку до 190°С и запекай в течение 15 минут.