Знатоки (не Друзь и Поташев) говорят, что существуют сотни вариантов приготовления пасты болоньезе, и определить, какой из них самый правильный, решительно невозможно. Мы, например, приняли за правильный этот

Ингредиенты

Говяжий фарш: 1 кг
Паста тальятелле: 800 г
Оливковое масло: 2 столовые ложки
Лук: 2 штуки
Морковь: 2 штуки
Сельдерей: 3 стебля
Красное вино: 2 стакана (обойдись без этого ингредиента, если тебе еще нет 18 лет)
Томатная паста: 800 г
Бекон: 6 кусков
Чеснок: 3 зубчика
Пармезан, соль и перец: по вкусу


Что с этим делать

1. Мелко нарежь лук, чеснок и бекон.
2. Обжарь бекон на сковороде, после чего добавь к нему лук и чеснок.
3. Натри морковь, нарежь кольцами сельдерей. Отправь их обжариваться вместе с беконом.
4. Добавь фарш в сковороду к остальным ингредиентам. Посоли и поперчи.
5. Залей всё красным вином и готовь, пока оно не выпарится. После брось в сковороду томатную пасту и оставь на час тушиться под крышкой. Не забывай периодически помешивать.
6. Отвари пасту по инструкции на упаковке. Выложи на тарелку, добавь остальные ингредиенты и посыпь сверху тертым пармезаном.