Киш — это не только российские рокеры, но и французский открытый пирог, начиняют который чуть ли не всем, что осталось в холодильнике. Сегодня говорим о пироге. На случай, если у тебя есть рыба и вяленые томаты, используй наш рецепт. Если что-то другое — прояви фантазию и всё равно сделай киш

Ингредиенты

Мука: 200 г (1,5 стакана)
Сливочное масло: 100 г
Яйца: 3 шт.
Филе лосося: 1 шт.
Лимон: 1 шт.
Шпинат: 125 г
Сливки 20%: 200 мл (1 стакан)
Вяленые помидоры: 4 шт.
Специи и соль: по вкусу

Что с этим делать

Слайд-шоу: Процесс приготовления


1. Начнем с теста. Нарежь масло кубиками, смешай его с мукой и солью. Поруби получившуюся смесь ножом и перетри пальцами так, чтобы получилась однородная крошка.
2. Взбей в чашке яйцо с несколькими ложками воды и смешай с массой муки, соли и масла. Тесто готово: оберни его пищевой пленкой и отправь в холодильник на час.
3. Разогрей духовку до 180°C.
4. Раскатай охладившееся тесто. Возьми круглую форму для запекания и смажь ее сливочным маслом, после чего выстели тестом.
5. Тесто проколи вилкой, накрой фольгой и засыпь сверху сушеной фасолью, горохом или рисом – в качестве груза, чтобы оно не поднялось. Отправь в духовку на 15 минут. Сними фольгу с грузом и дай тесту подсушиться 10 минут. Затем достань получившийся корж и оставь его остужаться.
6. Поставь на огонь кастрюлю с водой. Кинь туда несколько долек лимона, пару горошин черного перца и соль по вкусу. Когда закипит, отправь следом филе лосося и отваривай его до готовности 5–8 минут.
7. Готовое филе просуши бумажным полотенцем, после чего раздели на волокна и выложи в миску. Туда же брось яичный желток, шпинат, сливки и помидоры. Тщательно всё перемешай и влей в успевший остыть корж.
8. Отправь пирог в духовку на 25 минут, пока начинка не схватится.