Итальянцы знамениты двумя вещами — изысканной кухней и талантом выглядеть стильно. Немудрено, что в один прекрасный день кто-то придумал заплести косы из самого популярного блюда местной кулинарии

Ингредиенты

Тесто для пиццы: 1 лист
Томатный соус: 60 мл (4 ст. ложки)
Тертый сыр моцарелла: 120 г
Салями пепперони: 150 г
Сушеный орегано: 1 чайная ложка

Что с этим делать

Слайд-шоу: Пицца-косичка с пепперони


1. Разогрей духовку до 220°С.
2. Застели противень бумагой для выпечки.
3. Раскатай тесто для пиццы, слегка растягивая его руками.
4. По всей длине теста сделай надрезы под углом, как показано на фотографии. Расстояние от одного надреза до следующего — около 1 см.
5. Намажь середину основы для пиццы соусом, посыпь орегано, выложи пепперони и моцареллу.
6. Переплети надрезанные края теста, как показано на фото. Сверху положи несколько кусочков пепперони. Отправь в духовку на 15–20 минут или до образования золотистой корочки.