А ты знал, что мясной рулет (англ. Meatloaf) — это не только название вкусного блюда, но еще и псевдоним популярного американского певца и актера Майкла Ли Эдея? На счету Meat Loaf свыше 80 миллионов проданных записей, но ты, скорее всего, помнишь его как толстяка Роберта «Боба» Полсона из фильма «Бойцовский клуб». Как насчет того, чтобы приготовить себе на ужин мясной рулет и разделаться с ним под легендарное творение Дэвида Финчера?

Ингредиенты

  • Говяжий фарш: 700 г
  • Хлебная крошка: 1 1/2 стакана
  • Лук (порезанный): 1/4 стакана
  • Петрушка (порезанная): 2 столовые ложки
  • Яйцо: 1 штука
  • Coca-Cola: 1/2 стакана
  • Кетчуп: 2 столовые ложки
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Горчица: 1 ½ столовой ложки
  • Базилик: ½ чайной ложки
  • Черный перец: 1/8 чайной ложки

Что с этим делать

  1. Положи фарш в глубокую миску и разомни вилкой.
  2. Добавь хлебную крошку, лук и петрушку. Тщательно перемешай.
  3. Разбей яйцо в отдельную миску и смешай с остальными ингредиентами.
  4. Добавь к фаршу и тщательно всё перемешай.
  5. Переложи в форму для рулета.
  6. Выпекай при температуре 180°С в течение 1 часа.
  7. Вынь из духовки и поставь остужаться на 10 минут. Подавай к столу, нарезав на 6–8 порций.