Для итальянца пицца — хлеб насущный. Для русского хлеб насущный — это собственно сам хлеб. Как насчет того, чтобы их объединить?

Ингредиенты

Круглый хлеб: 1 буханка
Сыр моцарелла: 120 г
Охотничьи колбаски или мини-пепперони: 100 г
Сливочное масло: 55 г
Измельченный чеснок: 1 чайная ложка
Смесь итальянских трав: 1 чайная ложка

Что с этим делать

Слайд-шоу: Процесс приготовления


1. Разогрей духовку до 200°C.
2. Надрежь буханку хлеба сверху одинаковыми продольными и поперечными линиями, как показано на фото. Застели противень фольгой и выложи на него хлеб.
3. Нашпигуй хлебные надрезы тертой моцареллой и нарезанными на кружочки охотничьими колбасками.  
4. Смешай сливочное масло с чесноком и специями. Смажь хлеб получившейся смесью и накрой фольгой.
5. Отправь в духовку на 20 минут, после чего открой фольгу и готовь еще 5–10 минут, чтобы сыр успел расплавиться, а буханка  — подрумяниться.
6. Подавай к столу с любым соусом.