В октябре красноярский завод Системы Coca-Cola в России отметил двадцатилетний юбилей. На праздник съехались сотрудники — и те, что работают сейчас, и те, что уехали в другие регионы. А поздравляли их региональные власти и генеральный директор Coca-Cola HBC Россия.

Завод открыли 1 октября 1997 года. Тогда церемониальную ленту перерезали заместитель губернатора Красноярского края и первый замглавы города. Спустя 20 лет представителей краевых властей также пригласили на официальную часть праздника. Заместитель главы города Красноярска Сергей Кочан и исполняющий обязанности министра промышленности, энергетики и торговли Анатолий Цыкалов сошлись во мнении, что присутствие в крае предприятия такой крупной компании, как Coca-Cola, говорит о инвестиционной привлекательности региона.

Чуть ранее на заводе прошла традиционная встреча Стефаноса Вафеидиса с коллективом в формате “Team Talks!”, или «Команда говорит!». Сотрудники интересовались перспективами предприятия, на что Стефанос заметил: «Развитие любой территории зависит от того, насколько хорошо работает каждый из нас, правильно ли мы расставили приоритеты и достижима ли наша цель». После встречи наградили всех, кто проработал на заводе 10, 15 и 20 лет. Один из юбиляров, начальник смены на производстве Дмитрий Кривоносов, вспоминал: «20 лет назад на заводе в Красноярске мы выпустили первую стеклянную бутылку со знаменитым напитком. Тогда мне исполнился 21 год».

На праздник съехались многие бывшие работники завода, которые теперь трудятся в других регионах. Евгений Фитисов, коммерческий менеджер территории Урал, признался: «Юбилей подарил нам возможность вернуться на 20 лет назад, увидеть тех, кто сейчас далеко, но мыслями здесь, в Красноярске. Это непередаваемые ощущения, и они со мной навсегда». Гости остались довольны и деловой частью, и развлекательной: историю появления и развития завода рассказали с помощью песочного шоу, дети сотрудников читали стихи, а поздравление от ребят из подшефного детского дома стало приятным сюрпризом для всех.