Соответствующее соглашение подписали 19 июня на Петербургском международном экономическом форуме генеральный директор Coca-Cola HBC Eurasia Стефанос Вафеидис и генеральный директор исполнительной дирекции XVI Чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года в Казани Азат Кадыров. ЧМ пройдет в столице Татарстана с 24 июля по 9 августа

Спецгостем церемонии стал Рустам Минниханов, временно исполняющий обязанности президента Республики Татарстан. Он назвал FINA 2015 важным событием для формирования позитивного имиджа Казани и всей спортивной истории России.

— Наши отношения с Coca-Cola развиваются с 2013 года, когда компания выступила официальным партнером 27-й Всемирной летней Универсиады в Казани. Мы очень рады сотрудничеству и благодарны за вклад компании Coca-Cola в предстоящий чемпионат, — подчеркнул Минниханов.

— Для меня BonAqua — это символ чистоты, здорового образа жизни, а также пример бренда, который неравнодушен к будущему нашей планеты, — сказала трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию и амбассадор BonAqua Мария Киселева. — Надеюсь, что при участии BonAqua чемпионат станет впечатляющим событием, которое подарит нам много новых имен и надолго запомнится жителям и гостям Казани.

— Подписание соглашения — большая честь для нас, открытие совершенно новой страницы в истории бренда. Понятие «здоровый образ жизни» неразрывно связано со спортивной активностью бренда и безупречной гидратацией чистой питьевой воды BonAqua. Именно поэтому решение о поддержке брендом чемпионата мира по водным видам спорта — естественный шаг для нас, — сказал Стефанос Вафеидис.

Как партнер соревнований, Система Coca-Cola предоставит 300 000 литров напитков для спортсменов, членов оргкомитета и волонтеров. Жители Казани смогут выиграть один из 1000 билетов на чемпионат при покупке шести пол-литровых бутылок BonAqua.

Чемпионат мира по водным видам спорта пройдет в Казани с 24 июля по 9 августа. За две недели в столице Татарстана побывают 2 800 спортсменов, 2 500 волонтеров и 400 000 болельщиков из 200 стран. По предварительным оценкам зрительская аудитория FINA 2015 составит 4,5 млрд человек, что сопоставимо с количеством зрителей Олимпийских игр.

Соревнования пройдут в шести дисциплинах: плавание, плавание на открытой воде, прыжки в воду и хай-дайвинг, синхронное плавание и водное поло.

Следите за новостями XVI Чемпионата мира по водным видам спорта FINA 2015 на официальной странице в Facebook.