Ура! Вот и они — знаменитые красные фирменные грузовики Coca-Cola! В ближайший месяц Рождественский караван побывает в 68 городах России — от Санкт-Петербурга до Владивостока — и привезет праздничное настроение детям и взрослым.

Кому всё это нужно
Ты еще не знаешь, что такое Рождественский караван? Рассказываем. Его придумали, чтобы поддержать воспитанников детских домов и интернатов, а также детей, проходящих длительное лечение в больницах. Каждый год волонтеры и сотрудники Coca-Cola сами покупают и упаковывают подарки, проводят творческие мастер-классы и организуют представления. 16 лет назад красные грузовики с подарками впервые поехали по России. В прошлом году Рождественский караван Coca-Cola подарил праздник 19 тысячам детей, посетив 150 социальных учреждений по всей стране. Более 2 тысяч сотрудников Coca-Cola Россия поучаствовали в проекте в качестве волонтеров. Жители 83 городов России смогли увидеть праздничную колонну грузовиков. Вот как это было. А еще давай вспомним историю Мэтта Смита, который стал дальнобойщиком специально ради шанса управлять новогодним грузовиком Coca-Cola.

В этом году старт Рождественскому каравану традиционно был дан в уютном Боровске. 10 декабря наши волонтеры побывали там в приюте «Забота», провели «елку», вручили собранные в офисе подарки и устроили детям волшебный праздник. А 11 декабря в историческом здании Петровского путевого дворца собрались дети из малоимущих семей города Дедовска. Сюда Рождественский караван также привез подарки и интерактивное представление «Поверь в мечту!».

Далее красные грузовики проедут по Центральной России и Уралу, заглянут на теплый Юг и в заснеженную Сибирь, а за несколько дней до Нового года посетят города Дальнего Востока. В пути Рождественский караван сделает более 150 остановок в 68 городах.

Миссия

Волонтеры компании не просто дарят подарки мечты. Миссия волонтерской программы, часть которой и есть Рождественский караван, заключается в помощи детям и подросткам в трудной жизненной ситуации. В случае с детскими домами это социальная адаптация их воспитанников, развитие навыков будущей самостоятельной жизни, то есть вклад в решение самых важных и насущных для сирот проблем. А если речь идет о детских больницах, то это означает поддержку детей, находящихся далеко от дома в течение месяцев или даже лет. В этом году волонтеры компании впервые будут помогать в организации новогодних мероприятий для малообеспеченных семей. Многие среди них — многодетные или неполные.

Программа

В этом году у Каравана обширная программа. К примеру, в Московской, Ленинградской, Псковской и Орловской областях сотрудники Coca-Cola Россия навестят подшефные детские деревни SOS, в Ростове-на-Дону, Волгограде и Новороссийске совместно с партнерами устроят праздники для малоимущих семей, а в Челябинске и Перми поздравят ребят из социально-реабилитационных центров. Жители Сочи смогут увидеть Рождественский караван в Олимпийском парке, а во Владивостоке он станет частью городского шествия Дедов Морозов. Завершится маршрут 13 января 2017 года в Москве на грандиозной «Рождественской елке» в Центре социальной адаптации.

Хочешь увидеть всё своими глазами? Ищи свой город на маршрутной карте Каравана на сайте акции. Расписание движения грузовиков может меняться.

И помни о подарках!

Напоминаем, что в рамках новогодней кампании этого года мы приготовили целых 850 000 новогодних подарков — снежных шаров, шарфов, перчаток и специальных новогодних значков. Всё, что нужно, чтобы получить приятный сюрприз, — пить Coca-Cola, Coca-Cola Zero, Sprite или Fanta Цитрус и копить баллы. Не забывай и про новый вкус этой зимы — «Клюква Апельсин с корицей» от бренда «Добрый»: напиток можно пить не только в холодном, но и в подогретом виде. Ну а главный подарок всем жителям страны — новогодний гимн Coca-Cola от Димы Билана!