24 октября в рамках ежегодного волонтерского проекта Coca-Cola «Рождественский караван» в сотрудничестве с благотворительным фондом олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой на территории волгоградской школы-интерната № 1 открылась многофункциональная спортивная площадка. Современный комплекс предназначен для спортивных игр: мини-футбола, баскетбола и волейбола.

В школе-интернате учится 121 ребенок. Несмотря на различные физические ограничения, ее воспитанники не представляют себя без спорта: регулярно тренируются, участвуют в городских и областных соревнованиях, завоевывают призовые места. С открытием площадки у них появилось больше возможностей для спортивных занятий и активного отдыха.

— Спасибо компании Coca-Cola и фонду Елены Исинбаевой за реализацию программ по поддержке здорового образа жизни, — поблагодарила директор школы-интерната Ирина Гайтукаева. — Площадка подойдет для занятий спортом, тренировок и массовых мероприятий. Сегодня для наших ребят очень важный день.

На церемонии открытия, помимо Елены Исинбаевой и Ирины Гайтукаевой, присутствовали мэр Волгограда Андрей Косолапов и руководитель пресс-службы компании Coca-Cola в России Владимир Кравцов.

— Волгоград — значимый город для спорта не только российского, но и мирового уровня. Это подтверждается победами наших великих спортсменов. Особые слова благодарности Елене Гаджиевне, которая уделяет огромное внимание развитию физической культуры и массового спорта. Желаю всем ребятам крепкого здоровья и спортивных результатов! — сказал глава Волгограда Андрей Косолапов.

С 2015 года Система Coca-Cola в России и Елена Исинбаева построили 11 площадок для игр, соревнований и воркаута (4 из них — в Волгоградской области). В этом году мы открыли площадки в Волгограде, Красноярске и Нижнем Новгороде.

— Невероятно приятно видеть результаты нашей работы, — делится Елена Исинбаева. — Работа эта трудная, требует огромных физических и финансовых затрат, но итоги всегда оправдывают наши ожидания. Надеюсь, наш проект в будущем станет настолько грандиозным, что мы сможем поставить для себя суперцель — открыть 100 площадок.