19 ноября в детском доме в Новочеркасске открылась спортивная площадка, которой ребята могут пользоваться круглый год. Площадка с универсальным мягким покрытием, гандбольными воротами и баскетбольными стойками-щитами построена в рамках совместного проекта благотворительного фонда Елены Исинбаевой и компании Coca-Cola Россия «Рождественский караван». Олимпийская чемпионка Елена Исинбаева лично поучаствовала в открытии.

— Мы решили построить 6 спортивных площадок в детских домах России. И новочеркасский детский дом попал в этот список, поскольку здесь есть талантливые дети с ограниченными возможностями, с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Им эта площадка действительно нужна, она здесь не будет простаивать, — отметила Елена.

Новочеркасский детский дом-интернат для детей с ограниченными возможностями выбрали потому, что он стал настоящей кузницей спортсменов-паралимпийцев — на чемпионатах России и мира среди инвалидов воспитанники этого детского дома-интерната завоевали 148 медалей!

Елена Исинбаева поздравила ребят и подарила каждому памятные подарки:

— Я хочу, чтобы вы знали. Неважно, в какой жизненной ситуации вы оказались сейчас. Главное  — вы можете ее изменить и жить гораздо лучше в будущем. Каждый из вас талантлив, талантлив по-своему. Развивайте свой талант. А вокруг вас есть люди, которые вам в этом помогут.

Елена посетила сам детский дом, послушала концерт воспитанников, пообщалась с ними, приняла участие в первой тренировке футбольной команды дома-интерната на новом покрытии и попробовала свои силы в новом виде паралимпийского спорта — бочче (спортивная игра с мячом, близкая к боулингу).

— Каждый ребенок, который находится здесь, даже не подозревает, насколько он талантлив и силен, — сказала Елена Исинбаева. — Изначально все эти дети поставлены в ограниченные условия, и им каждый раз приходится преодолевать себя в бытовых ситуациях. Глядя на них, понимаешь, насколько иногда мы бываем слабыми, когда отчаиваемся или думаем, что у нас что-то не получается. Все наши проблемы просто меркнут на фоне этих детей.
 В конце 2015 года благотворительный фонд Елены Исинбаевой совместно с Coca-Cola Россия запустил совместный проект по строительству спортивных площадок в детских домах 6 городов России: Волжского Волгоградской области, Верхнего Тагила Свердловской области, Новочеркасска Ростовский области, Пскова, Москвы и поселка Вырица Ленинградской области. «Рождественский караван» завершен, но Coca-Cola Россия продолжает открывать спортивные площадки в рамках других проектов совместно со знаменитыми спортсменами: Еленой Исинбаевой, Антоном Шипулиным, Алексеем Смертиным. 17 площадок появились по всей стране: в Самаре, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Барнауле, Волгограде, Ульяновске, Сочи, Москве, Твери, Ростове-на-Дону, Казани и Екатеринбурге. И мы не собираемся останавливаться на достигнутом!