7 октября в Саранске открылся первый инклюзивный игровой парк с футбольным полем. Его построил Фонд помощи детям «Обнаженные сердца» при поддержке Системы Coca-Cola в России и администрации города

Площадь нового парка — более 1600 м2. Он включает просторные площадки с игровыми и спортивными зонами и современное футбольное поле с искусственным покрытием. Здесь смогут заниматься спортом все желающие, в том числе дети с особенностями развития. Во всех зонах парка для них есть специальное оборудование.

В рамках церемонии открытия прошли соревнования по юнифайд-футболу, который объединяет в одной команде обычных спортсменов и людей с особенностями интеллектуального развития.

Торжественности мероприятию добавил приезд в Саранск Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA в рамках Тура Официального Кубка, который организует Система Coca-Cola в России.

— Для фонда очень важно, чтобы компании, которые нас поддерживают, тоже разделяли нашу миссию, — подчеркнула президент Фонда «Обнаженные сердца» Ася Залогина. — И мы счастливы, что в этом проекте наши ценности полностью совпадают с ценностями компании Coca-Cola. Она поддерживает инклюзию в спорте во всем мире, а теперь помогает и нам развивать доступность и открытость общества через игру и самый популярный вид спорта — футбол.

В 2017–2018 годах инклюзивные бесплатные игровые парки, доступные для всех желающих независимо от физических, ментальных и сенсорных особенностей, откроются и в других городах, принимающих Чемпионат мира по футболу FIFA 2018. По словам директора Проектной команды Системы Coca-Cola в России по подготовке к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 Микаэля Вине, они станут долгосрочным наследием Coca-Cola как Официального партнера FIFA после окончания чемпионата и вкладом компании в устойчивое развитие городов и формирование будущего спортивного поколения в стране.