Отличная новость для жителей Волгограда: 31 октября здесь открылся самый большой в городе игровой парк семейного отдыха. Это случилось благодаря совместной инициативе фонда помощи детям «Обнаженные сердца» Натальи Водяновой, Сoca-Cola Россия и администрации Волгограда.

Главная особенность парка в том, что он подходит для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья. На огромной площади (2 500 м2) размещено современное безопасное оборудование для игр и развлечений, также есть возможность просто отдохнуть и прогуляться. А еще сюда можно прийти совершенно бесплатно. Кроме секции для самых маленьких жителей Волгограда, около 370 м2 парка отведено под спортивную зону для воркаута и параворкаута.

— Для меня лично очень важно, чтобы в наших парках было безопасно и интересно всем — и типично развивающимся детям, и ребятам с особенностями, — объяснила основательница фонда «Обнаженные сердца» Наталия Водянова, супермодель и благотворитель. — Поэтому практически на всех наших игровых объектах есть элементы, адаптированные для детей с нарушениями развития. Я благодарна компании

Coca-Cola и администрации Волгограда за помощь в создании этого замечательного инклюзивного парка, где смогут вместе играть все ребята — независимо от их физических, ментальных или интеллектуальных возможностей.

— Это событие приближает Волгоград к статусу города с безбарьерной средой, комфортной для всех жителей, — отметил глава города Волгограда Андрей Косолапов. — И очень важно, что мы начинаем именно с детей. Для них сегодня мы открываем не просто площадку: это целый парк — спортивный, игровой и развлекательный.

А генеральный директор компании Coca-Cola в России, Украине и Беларуси Любо Груич подчеркнул, что компания уже 20 лет инвестирует в социально значимые проекты страны. С момента появления Coca-Cola в России мы поддержали около 50 проектов с общей суммой социальных инвестиций более 800 млн рублей. Представляешь?

— Мы гордимся своим партнерством с фондом «Обнаженные сердца», — сказал Любо Груич. — Как и наши партнеры, мы верим, что спорт и игра могут сделать жизнь лучше. Именно поэтому мы строим открытые безбарьерные игровые парки и воркаут-зоны для всех без исключения членов общества.

Ты тоже можешь внести свой вклад в доброе дело, поделившись этой новостью с друзьями и поставив хэштег #НовостиCocaCola или #CocaColaВоркаут. Давайте вдохновляться сами и вдохновлять на подвиги других.