«Не сидите у компьютеров дома, больше времени тратьте на спортивное развитие — и всё у вас будет хорошо!» — убеждал олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин во время торжественной церемонии открытия очередной площадки для воркаута. Она появилась 10 октября в Академическом районе Екатеринбурга при участии двух благотворительных фондов — по поддержке спорта в Свердловской области Антона Шипулина и The Coca-Cola Foundation в рамках программы «Чемпионы настоящие & будущие».

250 квадратных метров, самое современное оборудование, безопасное покрытие и доступность для людей с ограниченными возможностями — вот главные преимущества новой спортивной территории. Мечта любого начинающего чемпиона.

— Спасибо компании Coca-Cola, которая профинансировала такую замечательную площадку, — сказал Антон Шипулин на церемонии и пожелал всем собравшимся спортивных успехов и новых достижений в жизни.

Горожане всех возрастов, присутствовавшие на открытии, не стали откладывать мечты о большой спортивной славе на потом и, вдохновенные чемпионом, сразу же приступили к тренировкам. Любой желающий мог поучаствовать в соревнованиях по отжиманиям и подтягиваниям. Награды победителям, конечно, тоже были — грамоты, медали, возможность сфотографироваться с Антоном Шипулиным и другими известными спортсменами и получить автографы от них. А еще публику порадовали выступления профессиональных воркаутеров.

— В моем детстве таких условий для спорта не было, нам приходилось самим мастерить турники из подручных материалов, — поделился воспоминаниями Антон Шипулин. —Сейчас у детей есть много возможностей тренироваться. А, как мы знаем, олимпийские медали куются в дворах. Доступность спортивных площадок с раннего детства — это очень важно, ведь не всегда получается ездить на секции, не всегда есть инвентарь для занятия спортом. Этот район выбрали не случайно — я здесь жил до прошлого года, знаю, что тут очень спортивная молодежь, которой важно давать возможность качественно заниматься спортом. Наша главная задача — вытянуть детей из дома, где они сидят с компьютерами и планшетами и портят глаза. Мне в детстве тоже постоянно хотелось играть, но я предпочел спорт и нисколько не жалею: побывал во множестве городов и стран, многое видел. Этого желаю и детям: не сидеть на месте, а развиваться, а наши спортивные площадки помогут им в этом.

Coca-Cola уже не первый год продвигает воркаут по всей России и не только. Например, в прошлом году компания открыла самую большую площадку для воркаута в Беларуси, а также площадку для питерских студентов. В позапрошлом году — целых две площадки в Сочи и одну в Москве, в парке «Красная Пресня». А совсем недавно, 15 октября, состоялось открытие футбольной площадки в Москве совместно с Фондом Алексея Смертина.