Уже год в России действует программа компании Coca-Cola «Разделяй с нами» по продвижению идеи раздельного сбора отходов. По всей стране мы устанавливаем специальные контейнеры, учим всех желающих грамотно разделять отходы и даже придумали экофлешмоб. Кстати, в нем снова можно будет поучаствовать. И вот как далеко мы продвинулись.

Участниками программы уже стали более 600 000 человек по всей России.

Мы установили 2 000 контейнеров для раздельного сбора отходов в 20 городах России.
Собрали и отправили на переработку более 12 тысяч тонн пластиковых отходов.

В экоуроках, которые мы провели в российских школах, поучаствовали более 550 000 школьников и 10 000 учителей.

180 вузов и более 30 000 студентов зарегистрировались в нашем обучающем экоквесте.

В 34 городах России прошли более 100 уличных мероприятий «Экодвор», которые охватили 11 000 участников всех возрастов.

10 000 человек присоединились к первой волне экологического флешмоба.

В наших планах на 2018 год — дальнейшее расширение географии и активное участие в мероприятиях Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™.

Система Coca-Cola в России стала одной из первых компаний в стране, организовавшей раздельный сбор и утилизацию потребительской упаковки. Нам важно вести бизнес с учетом интересов общества и делать свой вклад в устойчивое развитие экономики России. Coca-Cola на глобальном уровне взяла на себя обязательство к 2020 году собрать для переработки как минимум 40% отходов потребительской упаковки, выпущенной компанией на рынок. Мы очень довольны первыми результатами проекта и приложим все усилия для дальнейшего его развития, — отметила директор по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola в России Анна Мелешина.

Coca-Cola создала уникальную программу обучения студентов и волонтеров. Они должны осуществлять поддержку спортивных мероприятий и помогать городам, принимающим мундиаль, стимулировать ответственное отношение к эффективному обращению с отходами и внедрению практики раздельного сбора отходов. Раздельный сбор и переработка отходов — важные задачи стратегии устойчивого развития Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™, — сказал руководитель управления по организации уборки и управлению отходами Оргкомитет «Россия-2018» по подготовке и проведению Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ Андрей Абраменко.

Кстати, вторая волна флешмоба стартует в эти дни и продлится до 15 марта 2018 года.

В 2017–2018 годах программа «Разделяй с нами» продолжит активно развиваться. Решение проблемы отходов на системном уровне — большой вызов не только для нашей страны, но и для всего мира. Нужны решительные действия и участие всех секторов общества, масштабное вовлечение населения. Мы рады сегодня дать старт второй волне экофлешмоба «Разделяй с нами», — заявила директор по развитию Фонда поддержки молодежных инициатив «ЭРА» Татьяна Честина.

Выполняя увлекательные интерактивные задания, все участники программы могут узнать о технологиях переработки отходов, научиться минимизировать собственный мусорный след и вовлекать в эти практики своих друзей. Самые активные участники флешмоба получат ценные призы и подарки. Если хочешь, чтобы на планете было меньше мусора, присоединяйся!

Официальные итоги программы можно посмотреть здесь. И не забудь заглянуть на сайты наших партнеров, без которых проект не сдвинулся бы с места:
Волонтерское движение ЭКА
Группа компаний «ЭкоТехнологии» — крупнейший российский оператор в области сортировки и переработки отходов пластмасс