Компания — единственный производитель напитков, который попал в топ-40: наш ближайший конкурент занял 44-е место. Сразу над Coca-Cola, на 14-м месте, — Facebook, а сосед снизу — Johnson&Johnson

«Подсидеть» лидера списка снова никому не удалось: 9 лет подряд Apple — первая. На втором месте в 2016 году — Alphabet, созданная на базе Google, на третьем — Amazon. В десятку лучших компаний также вошли Berkshire Hathaway, Walt Disney, Starbucks, Southwest Airlines, FedEx, Nike и General Electric:

1. Apple
  2. Alphabet
  3. Amazon.com
  4. Berkshire Hathaway
  5. Walt Disney
  6. Starbucks
  7. Southwest Airlines
  8. FedEx
  9. Nike
  10. General Electric
  11. American Express
  12. Costco
  13. Nordstrom
  14. Facebook
  15. Coca-Cola
  16.  Johnson & Johnson
  17. Microsoft
  18. BMW
  19. Netflix
  20. JP Morgan Chase

“World’s Most Admired Companies” (название рейтинга на английском) составляют обозреватели делового журнала Fortune. Им помогают партнеры Korn Ferry Hay Group. Они просят топ-менеджеров и бизнесменов, а также аналитиков рынка ценных бумаг оценить работу крупных компаний по 9 параметрам: инновационность, управление персоналом, социальная ответственность, финансовая стабильность и др. В свежем исследовании участвовали 4 000 экспертов из 652 компаний в 30 странах.