The Coca-Cola Company стала лауреатом конкурса «Пресс-служба года-2012». Пресс-служба Coca-Cola в России получила специальный приз в номинации «За многолетнюю поддержку работы прессы на Олимпийских играх», учрежденной генеральным партнером премии — агентством РИА Новости.

— Вряд ли найдется другая компания, которая более 100 лет поддерживает как олимпийское движение, так и детский спорт и массовые соревнования, — заявил со сцены исполнительный директор РИА Новости Дмитрий Тугарин. — Наши партнеры и коллеги из пресс-службы компании Coca-Cola делают всё, чтобы журналисты на крупнейших соревнованиях, которыми являются Олимпийские игры, чувствовали себя комфортно. В объединенном пресс-центре Coca-Cola и Олимпийского комитета России всегда можно получить достоверную информацию и встретиться с героями Олимпиады.

Пресс-секретарь Coca-Cola Владимир Кравцов, получавший награду, поблагодарил организаторов конкурса за высокую оценку многолетней работы компании.

— Впервые пресс-центр Олимпийской команды России Coca-Cola начал работу в 1996 году во время Игр в Атланте. В этом году он открыл свои двери уже в десятый раз — перед нашей «домашней» Олимпиадой «Сочи 2014». Мы поддержим наших спортсменов и сделаем всё, чтобы информация о наших героях — медалистах и олимпийских чемпионах — доходила до читателей кратчайшим путем из первых рук, — пообещал в своем выступлении Кравцов.

Журналисты, освещающие Олимпийские игры, находятся, в прямом смысле слова, на передовой, и помощь в общении с главными действующими лицами всех Олимпиад — спортсменами — не может остаться незамеченной, говорит в комментарии «Инсайдеру» исполнительный директор агентства РИА Новости Дмитрий Тугарин.

— Компаний, работающих в спортивной журналистике, немало, но первая награда напрашивается сама собой. Не может быть никаких сомнений в том, что компания Coca-Cola заслуженно получила этот приз. Думаю, нет такого журналиста, который не знал бы о пресс-центре Coca-Cola. Это не просто разовые акции, а многолетняя системная работа по привлечению журналистов и оказанию помощи им, — подчеркнул Тугарин.

Среди других лауреатов конкурса по итогам 2012 года — пресс-служба ФК «Зенит», ставшая лучшей среди спортивных организаций, а также Ассоциация гольфа России, представитель которой Алексей Ершов признан пресс-секретарем года.

Конкурс «Пресс-служба года», вручавшийся уже пятый раз лидерам российской PR-отрасли, организован журналом «Пресс-служба». Торжественная церемония по итогам 2012 года прошла 5 апреля в мультимедийном пресс-центре РИА Новости.