Всероссийское турне выставки олимпийских факелов Coca-Cola постепенно приближается к финалу: на прошедших выходных экспозиция добралась до Волгограда. Благодаря компании Coca-Cola тысячи жителей города посетили выставку и смогли приобщиться к Олимпийскому движению.

По уже сложившейся традиции перед выставкой, которая прошла в волгоградском Торговом центре «Ворошиловский», состоялась пресс-конференция, почетными гостями которой стали Елена Исинбаева, двукратная олимпийская чемпионка и мэр Олимпийской деревни в Сочи, и Татьяна Лебедева, олимпийская чемпионка, вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики, заместитель председателя комитета по здравоохранению, физической культуре и спорту Волгоградской областной Думы.

Во время пресс-конференции было объявлено, что начался завершающий этап кампании Coca-Cola по выбору факелоносцев Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014», по итогам которого независимое жюри отберет 2 014 счастливчиков ― факелоносцев от компании Coca-Cola. Номинационный этап кампании проходил с 15 января по 17 марта и вызвал огромный интерес россиян: всего было подано порядка 65 000 заявок, из них около 1500 заявок — от жителей Волгоградской области.

Присутствовавший на пресс-конференции Димитрис Макавос, генеральный директор проекта Олимпийские игры «Сочи 2014» Coca-Сola в России, отметил:

— Сейчас нам предстоит самый сложный и ответственный этап ― выбор наиболее достойных среди тысяч кандидатов. Финальный список факелоносцев будет объявлен до 1 августа 2013 года. Мы уверены, что наше звездное жюри справится с этой непростой задачей, и в скором времени узнаем имена наших 2 014 героев, которые уже через несколько месяцев пронесут Олимпийский огонь в своем регионе.

До конца общенационального тура выставки осталось всего две недели: 20−21 апреля экспозиция прибудет в Ростов-на-Дону, а 27−28 апреля посетить выставку смогут жители Краснодара.