Компания Coca-Cola, Представляющий Партнер Эстафеты «Сочи 2014», объявила первые имена 2 014 победителей Всероссийской кампании по выбору факелоносцев Эстафеты «Сочи 2014» «Coca-Cola. Пронеси Олимпийский огонь. Вливайся!».

Напомним, в рамках этой кампании, номинационный этап которой проходил с 15 января по 17 марта 2013 года, Coca-Cola предоставила возможность стать факелоносцем каждому жителю России старше 14 лет, ведущему здоровый и активный образ жизни и желающему изменить жизнь к лучшему.

Немного статистики: всего для участия в кампании было подано порядка 65 тысяч заявок, наибольшее количество участников акции от Coca-Cola ― жители двух крупнейших российских городов, Москвы и Санкт-Петербурга. Третьим по количеству кандидатов на звание факелоносца стал Екатеринбург. Наиболее активно в кампании принимали участие россияне в возрасте от 14 до 18 и от 25 до 35 лет. При этом в поддержку участников конкурса было отдано более 14 миллионов голосов со всей России.

Список из 4 тысяч заявок, которые получили наибольшее количество голосов в своем регионе, был передан независимому жюри Coca-Cola, в состав которого вошли известные спортсмены и представители шоу-бизнеса от 8 федеральных округов России: Александр Овечкин, Елена Исинбаева, Мария Киселева, Илья Лагутенко, Екатерина Гамова, Алексей Немов, Татьяна Лазарева и Камил Гаджиев.

Окончательный список победителей кампании будет опубликованы на официальном сайте Coca-Cola Россия до начала Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014».

Димитрис Макавос, генеральный директор проекта «Олимпийские игры „Сочи 2014“», Coca-Сola в России, подводит первые итоги кампании по выбору олимпийских факелоносцев от Coca-Cola:
― Уже более 20 лет Coca-Cola является Представляющим Партнером Эстафеты Олимпийского огня. Основываясь на своем многолетнем опыте партнерства с Международным Олимпийским движением, мы стремимся дать возможность каждому жителю России принять участие в Эстафете «Сочи 2014» и присоединиться к Олимпийскому движению. Мы рады тому отклику, который получили от жителей нашей страны в период проведения всероссийской кампании по выбору факелоносцев, и готовы объявить первые имена участников Эстафеты!

Мы представляем вашему вниманию несколько ярких историй от факелоносцев, чьи имена уже известны:

Анастасия Плужникова, Нижний Новгород:
― Я занимаюсь вопросами экологии уже около 3 лет. За это время мы с моими друзьями и неравнодушными людьми, любящими природу, посадили по всей области 200 тысяч деревьев, в проекте приняли участие 5 000 школьников, их родителей и учителей. Мы организовали более 20 экологических мероприятий и тренингов. Считаю своей главной задачей научить людей любить свою землю и всегда о ней заботиться.

Светлана Майкова, Санкт-Петербург:
― Я являюсь волонтером и администратором полевого состава Региональной общественной организации по поиску пропавших, защите и спасению людей в условиях чрезвычайных ситуаций «Питер — Поиск». Мы помогаем в поисках пропавших детей и взрослых, распространяем информацию в сети, в СМИ, а наша команда выезжает на поиски на местность. Найден должен быть каждый ребенок!

Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» начнется 7 октября 2013 года, будет продолжаться 123 дня и пройдет через 9 часовых поясов. Общий маршрут Эстафеты составит 65 тысяч км ― полтора экватора Земли! В ней примут участие 14 тысяч факелоносцев. Олимпийский огонь будет доставлен на Северный полюс, погружен в воды озера Байкал, поднят на Эльбрус и даже отправлен в космос.