В Калининграде во время Тура Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA с Coca-Cola прошел юнифайд-матч. Он объединил в одной команде спортсменов, футболистов-любителей и атлетов с особыми нуждами.

В игре, которая закончилась вничью (со счетом 3:3), участвовали атлеты Специальной Олимпиады, сотрудники Системы Coca-Cola в России, представители администрации Калининграда, депутаты областной Думы, бизнесмены.

— Мы уверены, что футбол способен объединять людей независимо от социального положения и физических или интеллектуальных возможностей, — говорит генеральный директор Проектной команды Системы Coca-Cola в России по подготовке к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 Микаэль Вине. — Матч собрал в одну команду знаменитых спортсменов, футболистов-любителей и игроков с особенностями развития. Буквально несколько дней назад, совместно с нашим давним партнером, Фондом «Обнаженные сердца», мы открыли инклюзивный игровой парк с футбольным полем в Саранске. А вскоре откроем аналогичный парк здесь, в Калининграде. Надеемся, что он объединит всех, кто занимается спортом.

После мачта сделать памятную фотографию с Кубком Чемпионата мира по футболу FIFA смогли воспитанники областного центра адаптивных видов спорта, юные калининградские футболисты и подопечные благотворительного детского центра «Верю в чудо».

Система Coca-Cola в России много лет поддерживает инициативы, направленные на поддержку людей с ограниченными возможностями здоровья, и реализует социальные проекты, которые нацелены на развитие доступного спорта для всех. Один из них — совместная инициатива Системы Coca-Cola в России и Фонда помощи детям «Обнаженные сердца». Благодаря их усилиям, при поддержке местных администраций, в 2017 и 2018 годах будут построены инклюзивные игровые парки с футбольными полями в городах, принимающих Чемпионат мира по футболу FIFA 2018.

Игровые парки с современным футбольным полем с искусственным покрытием станут долгосрочным наследием Coca-Cola как Официального партнера FIFA после окончания Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 и вкладом компании в устойчивое развитие городов и формирование будущего спортивного поколения страны.