Во время визита в Волгоград Тура Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA компания Coca-Cola совместно со Специальной Олимпиадой России при поддержке Волгоградской области провела матч по юнифайд-футболу. Событие объединило людей с особенностями развития и без них в одну команду и привлекло внимание к проблеме социальной изоляции людей с особыми нуждами в России.

Задача юнифайд-матча — объединить в одной команде знаменитых спортсменов, футболистов-любителей и атлетов с особыми нуждами, тем самым помогая становлению инклюзивного общества через спорт. Победителями матча стали все его участники. А награды игрокам вручила посол Волгограда — города-организатора Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России Елена Исинбаева.

Особую значимость матчу придало прибытие Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA. Трофей посетил Волгоград в рамках Тура Официального Кубка, организатором которого выступает компания Coca-Cola. Официальный Кубок как символ оптимизма и мечты о ярких победах привлекает внимание общества к вопросам формирования инклюзии и безбарьерной среды в России, в частности в футболе. Одними из первых — на память о столь значимом событии в жизни города — с легендарным трофеем сфотографировались атлеты Специальной Олимпиады из Волгоградской школы-интерната № 2, студенты ВГАФК и юные городские спортсмены.

— Мы счастливы провести сегодняшний юнифайд-матч в прекрасном спортивном Волгограде и объединить в одну команду игроков, независимо от их физических и интеллектуальных возможностей, — поделился Микаэль Вине, директор Проектной команды Системы Coca-Cola в России по подготовке к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018. — Сегодняшний матч демонстрирует невероятный потенциал и силу духа людей с особенностями развития, равно как и уникальную способность футбола объединять людей. Мы в Coca-Cola уже много лет продвигаем идею инклюзии в спорте и рады открывать людям с особенностями развития новые возможности.