Юнифайд-движение, которое компания Coca-Cola начала в России вместе со Специальной Олимпиадой, быстро набирает обороты. Команды, участвующие в юнифайд-матчах, объединяют обычных спортсменов и спортсменов с особенностями развития. Впервые такой матч прошел на главном олимпийской стадионе страны — сочинском «Фиште».

Репортаж «Первого канала» о благотворительном футбольном матче

В команды, встретившиеся на поле «Фишта», вошли атлеты Специальной Олимпиады, городские и краевые чиновники, олимпийские чемпионы, а также представители FIFA и Системы Coca-Cola в России.

Особую значимость матчу придало прибытие Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA. Легендарный трофей посетил Сочи в рамках Тура Официального Кубка, организуемого компанией Coca-Cola.

Проведение юнифайд-матчей в городах, принимающих Тур Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA с Сoca-Cola, дает возможность привлечь дополнительное внимание к идее создания безбарьерной среды и доступной спортивной архитектуры в России.