Система Coca-Cola в России получила диплом первой степени за лучший проект, способствующий созданию системы раздельного сбора отходов в России. 13 декабря 2017 года на экологическом форуме «ЭКОТЕХ» наградили участников конкурса социально-экологических проектов «Разделяй правильно». Конкурс организовало Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации в рамках «Года экологии в России».

— Нам очень приятно, что Министерство природных ресурсов и экологии РФ оценило вклад программы «Разделяй с нами!» в популяризацию культуры раздельного сбора отходов, — прокомментировала менеджер по устойчивому развитию и взаимодействию с местными сообществами Coca-Cola HBC Россия Алиса Васильева, получая награду. — Это важнейший проект нашей компании по реализации программы расширенной ответственности производителей. За первый год мы собрали и отправили на переработку более 12 000 тонн отходов. Сейчас инициатива работает в 20 городах России. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом и планируем развивать как инфраструктурную, так и просветительскую часть проекта.

Программа «Разделяй с нами!» — один из крупнейших природоохранных проектов Системы Coca-Cola в России. Он включает установку контейнеров для раздельного сбора мусора в разных регионах России, а также просветительские мероприятия, призванные привлечь внимание общества к проблеме утилизации отходов. Мероприятия, прививающие культуру обращения с отходами, организованы в интерактивной форме и рассчитаны на разные возрастные категории, включая школьников, студентов и взрослых.

В 2017 году в школах и вузах России прошли обучающие занятия, посвященные раздельному сбору отходов. В интерактивных школьных экоуроках участвовали более 550 тысяч учеников 7–11 классов и 10 тысяч учителей. 180 вузов и более 30 тысяч студентов  зарегистрировались в экоквесте. Одна из ключевых его задач заключалась в организации раздельного сбора отходов на базе учебного заведения. В итоге 25 вузов внедрили раздельный сбор на постоянной основе. Помимо этого, в 34 городах России прошли более 100 праздников «Экодвор», охватив около 11 тысяч человек всех возрастов. Система Coca-Cola в России совместно с партнерами проекта также проводит онлайн-флешмоб. Участниками первой волны флешмоба стали 10 000 человек, а с 27 ноября до 15 марта 2018 года все желающие могут присоединиться ко второй волне экофлешмоба.

В планах Системы Coca-Cola в России — дальнейшее расширение географии программы «Разделяй с нами!», увеличение количества типов перерабатываемых отходов и активное участие в мероприятиях Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России.