Жеребьевка отборочного турнира FIFA 2018 пройдет 25 июля в Константиновском дворце в Санкт-Петербурге. Coca-Cola — партнер чемпионата мира, а потому основательно подготовилась к событию. Мы выяснили, что — помимо лозунга «Встречаем вместе» — ждет гостей и жителей Северной столицы в ближайшие дни

1 «Встречаем вместе»: Чем Coca-Cola удивит во время жеребьевки ЧМ-2018 в Санкт-Петербурге
Константиновский дворец

На мероприятие съедутся более 2 000 представителей из 140 футбольных ассоциаций и федераций со всего мира, в том числе футбольные «идолы» и важнейшие футбольные чиновники. Освещать событие приглашены 700 представителей СМИ. Непосредственными участниками церемонии станут Наталья Водянова, Дмитрий Шепелев, Халк, Александр Кержаков и Фабио Каннаваро. Прямая трансляция жеребьевки состоится на Первом канале.

Медиаактивности

На нашем YouTube-канале «Coca-Cola Мир футбола» появятся ролики о закулисье жеребьевки. Делать репортажи и брать интервью по традиции будет официальный блогер канала Никита Ковальчук, он же Ник Картавый. Вы, наверное, помните, что он вел трансляции для поклонников Coca-Cola с чемпионата мира в Бразилии.

Слайд-шоу: Coca-Cola Мир футбола

Coca-Cola сотрудничает с главным спортивным сайтом Рунета — sport.ru. За несколько дней до жеребьевки здесь проведут конкурс среди пользователей, а наша реклама появится на главной странице. Сайт будет вести текстовые трансляции жеребьевки, а также видео- и Twitter-трансляции Ника Картавого.

Тематический 30-секундный ролик будут демонстрировать по ТВ.

По всему городу развесят наружную рекламу. 316 щитов посвящены Coca-Cola Zero, а три постоянных билборда — предстоящему чемпионату.

Спортивные активности

Coca-Cola Парк «В движении!», побывавший в Сочи и Казани, 16 июля прибыл в Санкт-Петербург и обосновался возле Спортивно-концертного комплекса (СКК) на территории Московского парка Победы. Последний день работы Парка «В движении!» в Питере — 26 июля. За 11 дней здесь побывают минимум 30 000 гостей, которым раздадут 21 000 баночек Coca-Cola.

Мировая премьера парка состоялась в олимпийском Сочи, а теперь шатер «В движении!» путешествует по крупнейшим населенным пунктам России. В каждом из нихCoca-Cola устраивает праздник спорта и активного образа жизни, а также строит в подарок жителям стационарные площадки для уличного фитнеса — воркаута. В Питере площадка открылась 14 июля.

Рядом с Coca-Cola Парком «В движении!» на футбольном поле с 16 июля проходят игры с участием сотрудников Системы Coca-Cola и соревнования среди команд любителей. 26 июля, в день закрытия парка, там состоятся финальные матчи футбольного турнира среди школьников «Кожаный мяч — Кубок Coca-Cola».

Активности на жеребьевке

В отели, где будут расположены офисы FIFA и Олимпийского комитета и пройдут организационные встречи («Коринтия», “Four seasons”, «Астория» и «Англетер»), доставят 11 600 единиц напитков от Coca-Cola. Их разместят в 9 фирменных холодильниках.

В Русском музее 24 июля состоится официальный банкет FIFA, на котором, помимо гостей, будут «присутствовать» 5 холодильников и 4 200 напитков производства Системы Coca-Cola.

Основное мероприятие — предварительная жеребьевка ЧМ-2018 — пройдет 25 июля в Константиновском дворце. В приветственной зоне гостей «встретит» большой брендированный стенд-киоск. Первая его часть посвящена кампании «Выбери свою Coca-Cola», вторая — истории взаимоотношений Coca-Cola и FIFA с 1974 года, когда началось их партнерство. На мини-выставке продемонстрируют коллекционные экспонаты из музея Coca-Cola. Третья часть расскажет о футбольных инициативах Coca-Cola в России. А в четвертой секции каждый сможет создать свою персональную Coca-Cola и получить ее в подарок. Кроме того, холодильники с напитками компании будут установлены повсюду — в vip-зале, пресс-центре и президентской комнате FIFA.