Впервые в истории компания Coca-Cola привезла в Челябинск Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA. Это произошло в рамках Тура Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA с Coca-Cola. Уникальное событие создало в Челябинской области праздничную атмосферу ожидания главного футбольного первенства и позволило региону оказаться в центре внимания всего международного футбольного сообщества. Официальный Кубок провел в Челябинске 6 дней. Следующей остановкой его путешествия по территории России станет Уфа.

Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA (далее — Официальный Кубок) провел в Челябинске шесть дней. За это время его смогли увидеть более 12 000 человек.

В первый день пребывания Официального Кубка в городе состоялась церемония приветствия с участием губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, представителя FIFA Лукаса Рахова и директора Проектной команды Системы Coca-Cola в России по подготовке к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 Микаэля Вине.

Уникальную возможность увидеть Официальный Кубок в числе первых в городе получили игроки футбольного турнира детских дворовых команд «Метрошка» на Центральном стадионе и участники турнира по мини-футболу для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, — на стадионе имени Колющенко. Главный футбольный символ также привезли в Южно-Уральский государственный университет, ЧТПЗ «Высота 239» и в студии местных телеканалов — ОТВ и СТС.

В течение трех дней, с 22 по 24 сентября, все желающие имели возможность увидеть Официальный Кубок в специальном шатре, расположенном в торговом городе «Алмаз», и сделать памятную фотографию.

— Очень интересная идея — привезти Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA в разные российские города. И мы гордимся тем, что Челябинск попал в этот список. Это большое событие для жителей региона. Мы рады воочию увидеть трофей, о завоевании которого мечтают все футболисты мира, — подчеркнул Борис Дубровский, губернатор Челябинской области.

— Нам радостно видеть, с каким гостеприимством жители Челябинска приняли Официальный Кубок и сколько вдохновения, улыбок и незабываемых впечатлений им принес этот визит, — прокомментировал директор Проектной команды Системы Coca-Cola в России по подготовке к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 Микаэль Вине. — Для нас особенно важно, что благодаря этому уникальному проекту жители даже тех городов, которые не будут принимать Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 (а к их числу относится и Челябинск), смогут почувствовать себя частью главного мирового футбольного первенства и насладиться его ожиданием.

Официальная церемония старта Тура Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA с Coca- Cola состоялась 9 сентября 2017 года на стадионе «Лужники» в Москве. После этого легендарный трофей отправился в путешествие, которое станет самым длинным национальным туром в истории этого проекта. За 123 дня он преодолеет более 27 000 км и сменит 11 часовых поясов. Официальный Кубок проедет по территории, на которой живут более 40 миллионов человек, а это значит, что возможность его увидеть будет у каждого третьего россиянина.

В 2017 году, помимо Красноярска, Омска и Челябинска, Официальный Кубок посетит еще 12 городов: Уфу, Пермь, Саранск, Ярославль, Калининград, Тулу, Курск, Воронеж, Саратов, Волгоград, Краснодар и Сочи. Затем, с января по апрель 2018 года, Официальный Кубок отправится в международный тур и вернется в Россию в мае 2018 года, чтобы побывать во Владивостоке, Новосибирске, Екатеринбурге, Самаре, Казани, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге и Москве.