Впервые в истории компания Coca-Cola привезла в Курск Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA. Это произошло в рамках Тура Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA, эксклюзивным организатором которого выступает Coca-Cola. В преддверии главного футбольного события планеты уникальное мероприятие создало в Курской области атмосферу настоящего праздника и позволило региону оказаться в центре внимания всего международного спортивного сообщества. Официальный Кубок провел в Курске три дня, после чего отправился в Воронеж, продолжая грандиозное путешествие по регионам России.

Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA провел в Курске три дня в рамках самого масштабного за всю историю проекта тура по стране-хозяйке Чемпионата мира по футболу FIFA. За время пребывания в Курске более 12 000 человек смогли воспользоваться шансом сфотографироваться с легендарным трофеем.

20 октября в городе состоялась церемония приветствия Официального Кубка при участии губернатора Курской области Александра Михайлова, главы администрации города Курска Николая Овчарова, представителя FIFA Лукаса Рахова и представителя компании-организатора Тура Официального Кубка — руководителя по взаимодействию с государственными органами в Южном и Центральном регионах Coca-Cola HBC Россия Дениса Куприянова.

Вечером того же дня на мероприятии, организованном в сотрудничестве с администрацией Курской области, сфотографироваться с Официальным Кубком могли ветераны спорта и люди с ограниченными возможностями.

В течение двух дней, 21 и 22 октября, все желающие увидели Официальный Кубок в шатре, расположенном в многофункциональном комплексе «МегаГРИНН», и сделали памятные снимки.

— Мы благодарим организатора мероприятия, компанию Coca-Cola, за предоставленную возможность. Как отметил президент Владимир Путин, проведение Чемпионата мира по футболу FIFAв нашей стране — это не просто почетная миссия. Построенные для него стадионы и созданная инфраструктура будут многие десятилетия служить людям, а подготовка к турниру и его проведение стимулируют молодежь заниматься спортом, — отметил губернатор Курской области Александр Михайлов.

— Тур Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA с Coca-Cola — историческое для России событие, открывающее новую страницу в летописи спортивных достижений страны. Мы гордимся возможностью провезти самый желанный футбольный трофей по всей России, включая города, не принимающие у себя Чемпионат мира по футболу FIFA в следующем году. Курск — один из них. Мы убеждены, что благодаря прибытию Официального Кубка жители города почувствуют свою причастность к главному футбольному празднику и сохранят это настроение до самого турнира, — прокомментировал Денис Куприянов, руководитель по взаимодействию с государственными органами в Южном и Центральном регионах Coca-Cola HBC Россия. — Прошло лишь полтора месяца с начала нашего масштабного путешествия, а о Туре Официального Кубка узнали миллионы россиян, праздник пришел уже в 11 городов России и десятки тысяч людей смогли увидеть знаменитый трофей своими глазами.

Церемония старта Тура Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA с Coca-Cola состоялась 9 сентября 2017 года на стадионе «Лужники» в Москве с участием президента Российской Федерации Владимира Путина, президента FIFA Джанни Инфантино и президента компании Coca-Cola в Центральной и Восточной Европе Никоса Кометтиса. После этого легендарный трофей отправился в путешествие, которое станет самым длинным национальным туром в истории этого проекта. За 123 дня он преодолеет более 27 000 км и сменит 11 часовых поясов. Официальный Кубок проедет по территории, на которой живут более 40 миллионов человек, а это значит, что возможность его увидеть будет у каждого третьего россиянина.

В 2017 году, помимо Красноярска, Омска, Челябинска, Уфы, Перми, Пензы, Саранска, Ярославля, Калининграда, Тулы и Курска, Официальный Кубок посетит еще 5 городов: Воронеж, Саратов, Волгоград, Краснодар и Сочи. Затем, с января по апрель 2018 года, главный футбольный трофей отправится в международное путешествие и вернется в Россию в мае 2018 года, чтобы побывать во Владивостоке, Новосибирске, Екатеринбурге, Самаре, Казани, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге и Москве.