Впервые в истории компания Coca-Cola привезла в Пермь Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA. Это произошло в рамках Тура Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA с Сoca-Cola, эксклюзивным организатором которого выступает наша компания. Уникальное событие создало в Пермском крае праздничную атмосферу ожидания главного футбольного первенства и позволило региону оказаться в центре внимания всего международного футбольного сообщества. Официальный Кубок провел в Перми три дня. Следующими пунктами его путешествия по территории России станут Пенза, а затем Саранск.

Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA (далее — Официальный Кубок) провел в Перми три дня в рамках своего самого длительного путешествия по стране-хозяйке Чемпионата мира по футболу FIFA за всю историю проекта. За время пребывания в Перми увидеть и сделать фотографию с самым желанным футбольным трофеем смогли более 7 000 человек.

2 октября в городе состоялась церемония приветствия Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA при участии министра физической культуры, спорта и туризма Пермского края Олега Глызина, представителя FIFA Фелисити Джордж, руководителя по связям с общественностью Проектной команды Системы Coca-Cola в России по подготовке к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 Олега Пилецкого и экс-капитана ФК «Амкар» Алексея Попова.

Система Coca-Cola в России вместе с FIFA, Организационным комитетом «Россия-2018» и Министерством спорта РФ с помощью Тура Официального Кубка акцентируют внимание на том, как важно развивать юношеский футбол в России и поддерживать успехи начинающих игроков. Цель Тура Официального Кубка также заключается в популяризации идеи доступности спорта, в частности футбола, для всех — независимо от пола и физических и интеллектуальных возможностей. Поэтому в маршрут путешествия Официального Кубка включены детские дома, спортивные школы, гимназии и другие социально значимые объекты.

— Очень благодарен организаторам за то, что Пермь вошла в программу Тура Кубка Чемпионата мира по футболу FIFAс Сoca-Cola. Визит легендарного трофея в столицу нашего региона стал настоящим праздником. Все желающие смогли увидеть Официальный Кубок, ради которого в Россию приедут лучшие сборные мира, и зарядились настоящей футбольной атмосферой. Уникальность этого события еще и в том, что Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA объединит миллионы людей и создаст общее настроение на Чемпионате мира по футболу FIFA 2018 в России, — отметил министр физической культуры, спорта и туризма Пермского края Олег Глызин.

Руководитель по связям с общественностью Проектной команды Системы Coca-Cola в России по подготовке к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 Олег Пилецкий прокомментировал:

— Я благодарен нашим партнерам и администрации края за поддержку в организации визита Официального Кубка в Пермь. Мы рады, что благодаря нашим совместными усилиям пермяки получили уникальную возможность увидеть Официальный Кубок и сфотографироваться с ним. Мы знаем, что это настоящая мечта любителей футбола. Для нас крайне важно, что благодаря этому проекту жители даже тех городов, которые не будут принимать матчи Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, смогут почувствовать себя частью главного мирового футбольного первенства.

В течение двух дней, с 3 по 4 октября, все желающие могли увидеть Официальный Кубок в специальном шатре, расположенном в Спортивном комплексе им. В.П. Сухарева, и сделать памятную фотографию.

Официальная церемония старта Тура Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA с Coca-Cola состоялась 9 сентября 2017 года на стадионе «Лужники» в Москве с участием президента Российской Федерации Владимира Путина, президента FIFA Джанни Инфантино и президента компании Coca-Cola в Центральной и Восточной Европе Никоса Кометтиса. После этого легендарный трофей отправился в путешествие, которое станет самым длинным национальным туром в истории этого проекта. За 123 дня он преодолеет более 27 000 км и сменит 11 часовых поясов. Официальный Кубок проедет по территории, на которой живут более 40 миллионов человек, а это значит, что возможность его увидеть будет у каждого третьего россиянина.

В 2017 году, помимо Красноярска, Омска, Челябинска, Уфы и Перми, Официальный Кубок посетит еще 11 городов: Пензу, Саранск, Ярославль, Калининград, Тулу, Курск, Воронеж, Саратов, Волгоград, Краснодар и Сочи. Затем, с января по апрель 2018 года, Официальный Кубок отправится в международное путешествие и вернется в Россию в мае 2018 года, чтобы побывать во Владивостоке, Новосибирске, Екатеринбурге, Самаре, Казани, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге и Москве.