Впервые в истории компания Coca-Cola привезла в Тулу Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA. Это произошло в рамках Тура Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA, эксклюзивным организатором которого выступает компания Coca-Cola. В преддверии главного футбольного события планеты — а до него остаются считанные месяцы — это мероприятие создало в Тульской области атмосферу настоящего праздника и позволило ей оказаться в центре внимания спортивного сообщества. Официальный Кубок провел в Туле 3 дня, прежде чем отправиться в Курск, продолжая свое грандиозное путешествие по регионам России.

Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA (далее — Официальный Кубок) провел в Туле 3 дня в рамках своего самого масштабного путешествия по стране-хозяйке Чемпионата мира по футболу FIFA за всю историю проекта. За время пребывания в Туле воспользоваться шансом и сделать фотографию со знаменитым трофеем смогли 11 000 человек.

17 октября в городе состоялась церемония приветствия Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA при участии губернатора Тульской области Алексея Дюмина, представителя FIFA Лукаса Рахова, руководителя по связям с общественностью Проектной команды Системы Coca-Cola в России по подготовке к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 Олега Пилецкого, посла города-организатора Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 Ростова-на-Дону Виктории Лопыревой и второго тренера ФК «Арсенал», участника Чемпионата мира по футболу FIFA-2002 Игоря Семшова.

В течение двух дней, 17 и 18 октября, все желающие могли увидеть Официальный Кубок в специальном шатре, расположенном в атриуме Тульского кремля, и сделать памятную фотографию.

— Мы рады принимать на тульской земле Кубок Чемпионата мира по футболу. Это уникальная возможность для всех желающих увидеть легендарный трофей. В Туле очень любят футбол, здесь есть сплоченное сообщество болельщиков. Полагаю, для них это настоящий праздник. Особенно после недавней победы «Арсенала» над питерским «Зенитом», — сказал губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Система Coca-Cola в России вместе с FIFA, Оргкомитетом «Россия-2018» по подготовке и проведению Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России и Министерством спорта РФ с помощью Тура Официального Кубка стремятся продемонстрировать, насколько важно развивать юношеский футбол в России и поддерживать успехи начинающих игроков. Цель Тура Официального Кубка также заключается в привлечении внимания к идее доступности спорта, в частности футбола, для всех — независимо от пола, физических и интеллектуальных возможностей. Поэтому в маршрут путешествия Официального Кубка входят детские дома, спортивные школы, гимназии и другие социально значимые объекты.

— Тур Кубка Чемпионата мира по футболу FIFAс Coca-Cola — историческое событие, призванное объединить всех россиян в одну команду. Мы гордимся эксклюзивной возможностью провезти самый желанный футбольный трофей по всей России, включая Тулу, тем самым создав праздничную атмосферу в предвкушении мундиаля, — прокомментировал Олег Пилецкий, руководитель по связям с общественностью Проектной команды Системы Coca-Cola в России по подготовке к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018. — Всего за полтора месяца со дня начала нашего масштабного путешествия легендарный трофей посетил уже 10 городов России, о Туре Официального Кубка узнали миллионы россиян и десятки тысяч смогли увидеть Официальный Кубок своими глазами.

Виктория Лопырева, посол города-организатора Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 Ростова-на-Дону, отметила:

— Тур Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA с Сoca-Cola — очень важное мероприятие и для предстоящего мирового первенства, и для всей нашей страны. Каждый, кто приходит на праздник Тура Официального Кубка, уже причастен к грядущему грандиозному событию, которое мы все с нетерпением ждем.

Официальная церемония старта Тура Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA с Coca-Cola состоялась 9 сентября 2017 года на стадионе «Лужники» в Москве с участием президента Российской Федерации Владимира Путина, президента FIFA Джанни Инфантино и президента The Coca-Cola Company в Центральной и Восточной Европе Никоса Куметтиса. После этого Официальный Кубок отправился в путешествие, которое станет самым длинным национальным туром в истории этого проекта. За 123 дня он преодолеет более 27 000 км и сменит 11 часовых поясов, проедет по территории, на которой живут более 40 миллионов человек, а это значит, что возможность его увидеть будет у каждого третьего россиянина.

В 2017 году, помимо Красноярска, Омска, Челябинска, Уфы, Перми, Пензы, Саранска, Ярославля, Калининграда и Тулы, Официальный Кубок посетит еще 6 городов: Курск, Воронеж, Саратов, Волгоград, Краснодар и Сочи. Затем, с января по апрель 2018 года, Официальный Кубок отправится в международное путешествие и вернется в Россию в мае 2018 года, чтобы побывать во Владивостоке, Новосибирске, Екатеринбурге, Самаре, Казани, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге и Москве.