Впервые в истории компания Coca-Cola привезла в Ярославль Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA. Это произошло в рамках Тура Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA, эксклюзивным организатором которого выступает компания Coca-Cola. Уникальное событие создало в Ярославской области праздничную атмосферу ожидания главного футбольного первенства и позволило региону оказаться в центре внимания всего международного футбольного сообщества. Одними из первых сфотографироваться с трофеем смогли юные воспитанники футбольных и спортивных школ Ярославской области. Официальный Кубок провел в Ярославле два дня. Следующей точкой в его путешествии по территории России станет Калининград.

Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA (далее — Официальный Кубок) провел в Ярославле 2 дня в рамках своего самого длительного путешествия по стране-хозяйке Чемпионата мира по футболу FIFA за всю историю проекта.

11 октября в городе состоялась церемония приветствия Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA при участии губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова; представителя FIFA Лукаса Рахова; директора Проектной команды Системы Coca-Cola в России по подготовке к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 Микаэля Вине и посла Нижнего Новгорода как города-организатора Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 Дмитрия Булыкина.

11 и 12 октября все желающие фотографировались с Официальным Кубком в специальном шатре, расположенном в торговом центре «Аура». Всего за время пребывания в Ярославле увидеть и запечатлеть на память легендарный трофей смогли более 8 000 человек.

Система Coca-Cola в России вместе с FIFA, Оргкомитетом «Россия-2018» и Министерством спорта РФ с помощью Тура Официального Кубка демонстрируют, как важно развивать юношеский футбол в России и поддерживать успехи начинающих игроков. Цель Тура Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA с Coca-Cola также заключается в привлечении внимания к идее доступности спорта, в частности футбола, для всех — независимо от пола и физических и интеллектуальных возможностей. Поэтому в маршрут путешествия Официального Кубка входят детские дома, спортивные школы, гимназии и другие социально значимые объекты.

— Сегодня в Ярославле — праздник футбола, праздник приближающегося события, которое ровно через 8 месяцев стартует в московских «Лужниках», — Чемпионата мира по футболу FIFA, — отметил Дмитрий Миронов, губернатор Ярославской области. — Ярославль не вошел в число городов, в которых пройдут матчи мирового первенства, но у нас есть все шансы стать современной тренировочной базой для звездных команд. Для нас дело чести достойно принять спортсменов.

— Компания Coca-Cola поддерживает футбол на протяжении уже многих лет. Мы убеждены, что Чемпионат мира по футболу FIFA объединяет людей во всем мире, вдохновляет их и дарит незабываемые эмоции и впечатления. Для нас было важно привезти Официальный Кубок даже в те города, которые не будут принимать матчи Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, в частности в Ярославль. Именно поэтому Система Coca-Cola в России вместе с партнерами разработала самый длительный маршрут по стране-хозяйке мирового первенства, — прокомментировал директор Проектной команды Системы Coca-Cola в России по подготовке к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 Микаэль Вине. — Прошло чуть больше месяца с начала этого масштабного путешествия, а трофей посетил уже 7 городов, о Туре Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA с Coca-Cola узнали миллионы россиян, и десятки тысяч жителей России смогли своими глазами увидеть Официальный Кубок и почувствовать приближение мирового футбольного первенства.

Официальная церемония старта Тура Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA с Coca-Cola состоялась 9 сентября 2017 года на стадионе «Лужники» в Москве с участием президента Российской Федерации Владимира Путина, президента FIFA Джанни Инфантино и президента компании Coca-Cola в Центральной и Восточной Европе Никоса Кометтиса. После этого трофей отправился в путешествие, которое станет самым длинным национальным туром в истории этого проекта. За 123 дня Официальный Кубок преодолеет более 27 000 км и сменит 11 часовых поясов. Он проедет по территории, на которой живут более 40 миллионов человек, а это значит, что возможность его увидеть будет у каждого третьего россиянина.

В 2017 году, помимо Красноярска, Омска, Челябинска, Уфы, Перми, Пензы, Саранска и Ярославля, Официальный Кубок посетит еще 8 городов: Калининград, Тулу, Курск, Воронеж, Саратов, Волгоград, Краснодар и Сочи. Затем, с января по апрель 2018 года, трофей отправится в международное путешествие и вернется в Россию в мае 2018 года, чтобы побывать во Владивостоке, Новосибирске, Екатеринбурге, Самаре, Казани, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге и Москве.