17 мая Система Coca-Cola торжественно «вручила» жителям Сочи две площадки для воркаута (уличного фитнеса). Эти сооружения — только начало большой «спортивной стройки» Coca-Cola по всей России

Использовать площадки по назначению начали уже во время церемонии открытия, на которой прошел мастер-класс чемпиона мира по воркауту Владимира Садкова и соревнования местных любителей уличного фитнеса.
Событие посетили и официальные лица. Спортивную удаль они не демонстрировали, зато отметили вклад нашей компании в популяризацию идеи активного образа жизни:

— Открытие площадок в очередной раз демонстрирует ответственность бизнеса Coca-Cola в России, — заявила журналистам замглавы Сочи Ирина Романец. — Компания стала партнером Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи, а сейчас продолжает свою позитивную политику в области развития массового спорта.

Для Системы Coca-Cola установка спортплощадок — часть программы по продвижению идеи активного образа жизни. В рамках проекта в этом году строится 14 площадок в семи городах России. 13 — на грантовое финансирование от The Coca-Coca-Cola Foundation и еще одна — на средства от продажи значков Coca-Cola во время XXII зимних Олимпийских игр в Сочи. Собственно, этот город и стал первым, где появились площадки. Работа шла быстро и без бюрократических проволочек: от старта переговоров с властями до церемонии открытия прошло всего два месяца — спасибо сочинскому Управлению по образованию и науке за поддержку.

Обе воркаут-площадки снабжены информационными стендами, где показаны базовые упражнения для развития основных групп мышц, а также размещена ссылка на сайт «ВДвижении»: там можно найти эксклюзивные видеоуроки от экспертов по упражнениям на турниках Михаила Баратова и Данилы Черкасова.
Тот, кто предпочитает «живые» уроки, тоже не пропадет. Как известно, у воркаута две главные фишки. Во-первых, для тренировок не требуется особых снарядов или экипировки, то есть занятия не стоят ни рубля. Во-вторых, опытные сторонники воркаута выступают в качестве тренеров и бесплатно проводят занятия для новичков. Сочинские фанаты уличного фитнеса уже объявили о том, что раз в неделю будут проводить открытые тренировки для всех желающих.