7 декабря 2017 года новым генеральным менеджером в России назначена Лана Попович, которая также является генеральным менеджером подразделения Coca-Cola в Украине, Беларуси, Польше, Латвии, Литве, Эстонии и Молдове.

Лана Попович работает в Coca-Cola на протяжении 16 лет, занимая руководящие должности в области управления, стратегии и маркетинга в разных странах мира. В 2006 году она стала региональным менеджером по Хорватии, а вскоре по Боснии и Герцеговине. В 2011 году Лана заняла позицию операционного директора в Греции. В 2012 году она перешла на должность операционного директора по Юго-Восточной Европе, управляя бизнесом компании в 7 странах, в том числе в Греции и Сербии. В июле 2016 года г-жа Попович была назначена генеральным менеджером Coca-Cola в Польше и странах Балтии.

Лана Попович родилась в Хорватии. Окончила экономический факультет Университета Загреба по специальности «Маркетинг». Лана — член совета женщин-лидеров компании Coca-Cola, в состав которого входят 15 женщин руководителей со всего мира, консультирующих высший менеджмент по вопросам реализации Глобальной программы женщин-лидеров компании Coca-Cola.

— Лана — один из наших самых талантливых менеджеров, — прокомментировал Никос Куметтис, президент Coca-Cola по Центральной и Восточной Европе. — Под ее управлением Coca-Cola удалось построить крепкий растущий бизнес в достаточно разноплановом регионе, состоящем из семи стран. Она на практике продемонстрировала свой талант выстраивать сильные команды и раскрывать их профессиональный потенциал, а также экспертизу в создании брендов в категориях газированных и негазированных напитков. Я хотел бы выразить благодарность ее предшественнику Любо Груичу, который внес значительный вклад в развитие нашего бизнеса в России и создал великолепный базис для Ланы.

— Руководить Coca-Cola на российском рынке с населением 140 млн человек, особенно в момент, когда экономика страны выходит на траекторию восстановления, — потрясающий профессиональный вызов для меня, — сказала Лана Попович. — Россия — очень важный рынок для Coca-Cola, поэтому я буду стремиться вывести наш бизнес здесь на новый уровень.