В год своего 125-летия, в рамках программы российско-американского культурного обмена, подписанной президентами Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой, Coca-Cola c гордостью представляет москвичам и гостям столицы возможность насладиться работами одного из ярчайших фотографов современности Анни Лейбовиц. «Выставка Жизнь фотографа. 1990-2005» пройдет с 11 октября 2011 года по 14 января 2012 года в Отделе личных коллекций Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина.

В июне − сентябре этого года выставка «Анни Лейбовиц. Жизнь фотографа. 1990–2005» была открыта в Государственном Эрмитаже в Санкт-Петербурге. Она состоялась в рамках реализации совместного проекта Компании «Кока-Кола» и Государственного Эрмитажа «Музей XXI века», в ходе которого финансовую и иную поддержку от партнеров проекта получают творческие выставки, мастер-классы и художественные коллекции.

Выставку, вне всяких сомнений, можно назвать уникальной и выдающейся: она имела оглушительный успех во всех городах, в которых ее проводили, включая Нью-Йорк, Сан-Франциско, Лондон, Париж, Берлин и Санкт-Петербург. Анни Лейбовиц − один из самых популярных фотографов современности. В ее экспозиции собраны почти 100 успевших стать культовыми портретов знаменитостей, а также фотографий из личной коллекции Анни, на которых изображены она сама, ее семья и друзья. Расположенные в хронологическом порядке, они показывают личную жизнь художницы на фоне ее «публичного имиджа».

− У меня нет двух жизней, − говорит сама Лейбовиц. − И личные фотографии, и рабочие – это все части одной и той же жизни.

Компания «Coca-Cola» с удовольствием приглашает всех ценителей искусства посетить выставку и лично оценить талант фотохудожника.