В российских магазинах начались продажи нового вкуса Schweppes, созданного специально для взрослой аудитории. Впрочем, паспорт на кассах требовать не будут, так что продегустировать «Дерзкий гранат» смогут даже те, кому еще рано пробовать такие вещи.

Интересно, что продуктов с гранатовым вкусом на российском рынке не так много, а среди газированных напитков вообще до сих пор не было. И этому, конечно, есть объяснение. Гранат сам по себе — фрукт дорогой, необычный и рассчитанный скорее на настоящих ценителей. Выпустить продукт с таким вкусом было бы делом довольно рискованным для любого массового бренда. Здесь нужна лояльная обеспеченная аудитория, способная при этом оценить смелые новинки.

Schweppes как раз может похвастаться такими потребителями. Безоговорочный лидер среди премиальных тоников (занимает более 88% рынка), богатая история (с 1783 года), нацеленность на платежеспособную аудиторию, предпочитающую сложные вкусы. Почему бы не добавить к этим качествам немного дерзости и не предложить взрослым людям с устоявшимися вкусами фруктовую газированную воду?

В общем, сомнений в том, для какого из брендов компании Coca-Cola приберечь столь изысканный вкус, как гранат, не возникло: конечно же, это может быть только Schweppes. Но что подумают по этому поводу сами потребители? Честно говоря, мы немного волновались, однако тесты показали рекордные результаты! 95% попробовавших Schweppes «Дерзкий гранат» с уверенностью заявили, что новинка им пришлась по вкусу. Это самый высокий показатель среди всех газированных напитков, когда-либо тестировавшихся в России.

Рекламная кампания нового вкуса стартует в начале июля и будет не менее дерзкой, чем сам продукт. К традиционному слогану Schweppes «Ради этого стоит взрослеть» добавится провокационный слоган «Давай попробуем что-то новое» и соответствующая визуализация. Видео, анонсирующее запуск, появится сразу на нескольких ресурсах и во всех социальных сетях. Кроме того, Schweppes «Дерзкий гранат» поддержат популярные видеоблогеры и, пожалуй, самые известные звездные семейные пары в стране. Какие именно и как они это сделают? Следи за нашими публикациями!