10 декабря 2017 года Рождественский караван Системы Coca-Cola вновь отправился в путешествие по России, чтобы подарить праздник ребятам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Полное расписание нашего Рождественского каравана можно найти в конце статьи

Каждый год сотрудники и партнеры Системы Coca-Cola в России меняют строгий деловой дресс-код на костюмы новогодних героев, самостоятельно готовят подарки и отправляются в путешествие по всей стране — от Санкт-Петербурга до Владивостока. Символ Рождественского каравана — давно всем полюбившиеся красные грузовики Coca-Cola. Волонтеры-участники проекта на протяжении 17 лет оказывают адресную поддержку воспитанникам детских домов, школ-интернатов, ребятам, находящимся на длительном лечении в больницах и реабилитационных центрах, а также детям из малообеспеченных семей. Сотрудники и партнеры Системы Coca-Cola в России организуют новогодние выступления для детей, а также участвуют в мастер-классах и профориентационных занятиях для молодежи.

10 декабря 2017 года в Петровском путевом дворце в Москве состоялся старт Рождественского каравана. В этот день волонтеры Системы Coca-Cola в России вместе с администрацией Петровского путевого дворца организовали для воспитанников центра «Спутник» благотворительный концерт, новогодние подвижные игры — и подарили ребятам внимание и предновогоднее настроение.

В этом году ярко украшенные грузовики Coca-Cola с волонтерами посетят 69 населенных пунктов Центральной части России, Поволжья, Юга, Урала, Сибири и Дальнего Востока. Они сделают в общей сложности 135 остановок. Движение Рождественского каравана продлится до 7 января 2018 года.

— Рождественский караван — это самый любимый и масштабный волонтерский проект Системы Coca-Cola, — комментирует генеральный директор компании Coca-Cola HBC Россия Стефанос Вафеидис. — Это наш способ подарить немного новогоднего волшебства ребятам, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Более двух тысяч сотрудников и партнеров компании с искренним энтузиазмом присоединяются к проекту и приносят радость тем, кому это особенно необходимо. Рождественский караван уже стал неотъемлемой частью наступающих новогодних праздников. Такое внимание к проекту помогает нам понять, насколько необходима наша поддержка, и мотивирует развивать проект дальше.

Из года в год десятки благотворительных фондов и некоммерческих организаций участвуют в составлении маршрута и делятся с Системой Coca-Cola опытом осознанного волонтерства. Так, одним из партнеров Рождественского каравана в этом году стал благотворительный фонд «Подсолнух», который оказывает помощь детям с первичным иммунодефицитом и аутоиммунными заболеваниями. Волонтеры совместно с фондом проведут праздник для пациентов Российской детской клинической больницы в Москве.

— Рождественский караван в Российской детской клинической больнице всегда ждут с нетерпением, — отмечает управляющий директор благотворительного фонда «Подсолнух» Ирина Бакрадзе. — Особенно те дети, которым приходится встречать праздник в больничной палате, а не дома. Красные грузовики, Санта-Клаус — это возможность почувствовать приближение Нового года и Рождества, забыть о капельницах и лекарствах, загадать желание и поверить в его исполнение. Мы благодарны Системе Coca-Cola в России за то, что каждый год Рождественский караван приезжает к нашим подопечным, за концерт, который волонтеры компании устраивают для всей больницы, и за волшебное настроение, рождающееся в сердцах ребят, родителей и врачей.

Московский регион

Москва — 28 декабря