В эту субботу, 18 июля, в парке «Сокольники» наши друзья из Российского Красного Креста (РКК) займутся пропагандой развития знаний и навыков первой помощи. Организаторы ожидают принять 3 000 участников и гостей

День оказания первой медицинской помощи состоится в четвертый раз. С 15 до 19 часов на пересечении большого круга и Песочной аллеи всех желающих будут учить, как действовать в неотложных ситуациях. Этим займутся 17 опытных инструкторов и волонтеров программы «Первая помощь» РКК.

Особое внимание уделят экспресс-курсам первой помощи при внезапной остановке сердца. Согласно данным Росстата, в 2014 году одной из основных причин смертности стали болезни системы кровообращения — более 900 000 смертей. Поэтому сердечно-легочной реанимации с каждым годом на празднике уделяют всё больше времени. Также будет расширен сектор первой помощи детям.

Курсы разбиты на пять секторов:

1. Сектор А: мастер-классы по оказанию первой помощи в формате традиционных курсов с использованием манекенов, тренажеров и подручных средств.

2. Сектор Б: мастер-классы по оказанию первой помощи при остановке сердца с использованием инновационной методики самообучения «Мини Энн».

3. Сектор С (для детей): мастер-классы, конкурсы, эстафеты, мини-игры с элементами обучения оказания первой помощи.

4. Сектор Д: мастер-классы для родителей по оказанию первой помощи детям.

5. Сектор Е: личные и командные соревнования и викторины по навыкам и знаниям оказания первой помощи.

Компания Coca-Cola давно сотрудничает с РКК. В мае этого года прошла презентация мобильного приложения «Первая помощь», разработанного специалистами ведущих международных организаций в сфере оказания помощи при чрезвычайных ситуациях (ЧС). Запуск состоялся благодаря совместной работе Российского Красного Креста, Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца и компании Coca-Cola.

Встретимся 18 июля в Сокольниках! Вход свободный.