В ноябре прошла первая конвенция Всероссийской федерации легкой атлетики. На гала-вечере в честь этого события награждали лучших спортсменов года и их друзей. Coca-Cola — в списке призеров

Спортсменами года названы Мария Кучина и Сергей Шубенков. Оба в 2015-м выиграли золотые медали на чемпионате в Пекине. Восходящей звездой объявлен полуфиналист мирового первенства в беге на 800 метров 19-летний Константин Толоконников, а лучшим тренером признан Сергей Клевцов, наставник Шубенкова.

Coca-Cola получила приз в специальной номинации «В движении с легкой атлетикой» —за поддержку мастер-классов звезд легкой атлетики для детей и школьников.

Самое массовое занятие по легкой атлетике, которое поддержала Coca-Cola, — мастер-класс четырехкратного олимпийского чемпиона Алексея Немова, который состоялся 31 октября в Москве. После события Алексей поблагодарил Coca-Cola.

— Огромное спасибо компании Coca-Cola за поддержку, внимание к моей любимой спортивной гимнастике и предоставление помощи начинающим гимнастам, — сказал Немов. — Это очень важно и волнительно, потому что всё начинается с детства. То, как мы преподнесем школьникам спорт сейчас, повлияет на их отношение к нему в будущем. Coca-Cola в этом направлении работает профессионально, грамотно и точно. Здорово, что есть такие ребята, как вы, хорошо понимающие, что это нужно делать.

Кроме того, прошедшая при поддержке Системы Coca-Cola серия забегов «Бегом по Золотому кольцу» получила титул «Лучшее мероприятие года». 14 000 бегунов в течение 5 месяцев стартовали в 7 разных городах Ярославской области. Перед каждым забегом мы организовывали массовые разминки под руководством именитых спортсменов.

Тем временем серия мастер-классов по легкой атлетике при поддержке Coca-Cola продолжается. Следите за расписанием ближайших занятий на Journey и будьте в движении!