Открылась фотовыставка «BonAqua: Взгляд в чистое завтра» — экологические инновации для чистого будущего в объективах мэтров российской фотографии.

Это не просто хорошая новость, а еще и приглашение на выставку. Читайте внимательно!

Слайд-шоу: Выставка: «BonAqua: Взгляд в чистое завтра»

В августе 2014 года бренд BonAqua представил российским покупателям новую экологичную биобутылку, уникальная технология производства которой позволяет использовать растительное сырье. Использование подобного рода инноваций для сохранения окружающей среды — принципиально новый подход среди коммерческих компаний. Творческим осмыслением этого подхода стала выставка фотографий Алексея Никишина и Сергея Максимишина «BonAqua: Взгляд в чистое завтра», открывшаяся в Москве на Крымской набережной 21 августа.

В основе идеи выставки лежит принципиально новая упаковка BonАqua — биобутылка, производимая с помощью инновационной технологии PlantBottle. Ее уникальность — в использовании при производстве пластика до 30% растительного сырья вместо невозобновляемого ресурса — нефти. С начала запуска технология PlantBottle уже позволила сократить объем использования нефти на полмиллиона баррелей и значительно снизить количество выброса углекислого газа.

Знаменитый фотожурналист Сергей Максимишин наглядно, без фильтров и спецэффектов, демонстрирует, как в реальной жизни создается новая биобутылка. Фотограф проследил путь от бразильских тростниковых плантаций, где растет сырье для биопластика, до Подмосковья, где получают конечный продукт. В своей уникальной манере автор показал, как люди и технологии работают на благо окружающей среды.

Работы Алексея Никишина посвящены детям — нашему будущему, ради которого нужно сохранить планету чистой. Дети на фотографиях Никишина и всё, что они делают, — это проекция взрослого мира будущего на день сегодняшний. Именно сегодня мы должны приложить усилия для сохранения чистой планеты, чтобы наши дети могли наслаждаться ею завтра.

Биобутылка BonAqua не только инновационна и экологична. Глазами фотографов Сергея Максимишина и Алексея Никишина она еще и красива.

Приходите на выставку — и убедитесь в этом сами! Она продлится до 4 сентября 2014 года. Адрес: Москва, Крымская набережная, парк «Музеон». Экспозиция открыта ежедневно и круглосуточно.