Обнародован отчет о результатах деятельности компании во втором квартале 2016 года. Вот несколько главных цифр

За три месяца чистая выручка снизилась на 5%, но органические доходы выросли на 3%. Объявленная прибыль на акцию составила $0,79, а сопоставимая прибыль на акцию — $0,60 в квартал. По подсчетам на данный момент органические доходы компании за весь 2016 год увеличатся на 3%. Во втором квартале выручка от продаж в Северной Америке, основном рынке для Coca-Cola, выросла на 2%.

— Несмотря на сложные макроэкономические условия, структурные изменения и внешние факторы, сдерживающие развитие, мы смогли обеспечить рост органической выручки на 3%, увеличили свою долю на рынке безалкогольных напитков в стоимостном выражении, расширили нашу операционную рентабельность и увеличили прибыль в соответствии с ожиданиями, — прокомментировал результаты генеральный директор компании Мухтар Кент. — Высокие показатели на некоторых наших крупнейших и наиболее развитых рынках, в том числе в США, Мексике и Японии, были скомпенсированы сложными внешними условиями на многих новых и развивающихся рынках, включая Китай и Аргентину. Эти факторы сказались на мировом объеме продаж и выручке, особенно в тех странах, где у нас есть бизнесы по розливу. Мы находимся в процессе преобразования нашего бизнеса, так что я весьма воодушевлен результатами работы. Мы ожидаем, что процесс продолжится и во втором полугодии, потому что мы по-прежнему уверены в нашей стратегии роста доходов, в планах по инновациям, а также по улучшению и усилению нашей рекламы.