Современная площадка для воркаута открылась в станице Кумылженская Волгоградской области 20 октября. Всё получилось благодаря совместной работе благотворительных фондов — Елены Исинбаевой и The Coca-Cola Foundation. Всего лишь за год сотрудничества фонды успели построить 6 спортивных площадок в разных регионах России: Москве, Ленинградской области, Волжском, Верхнем Тагиле, Новочеркасске и Пскове. Станица Кумылженская — седьмая по счету.

— Я очень благодарна Coca-Cola за внимание и поддержку значимых проектов моего фонда, — отметила Елена Исинбаева на церемонии открытия. — Занятия силовой гимнастикой, воркаут — это модное направление у современной молодежи. Не требуется специальной подготовки, особых навыков, бюджета на фитнес-зал, главное — большое желание быть сильным телом и духом. Подобные комплексы привлекают молодых людей доступностью: собрал друзей в любую погоду — и пошел тренироваться. И время полезно провел, и тело свое в тонусе держишь. Уверена, при поддержке компании Coca-Cola мы сможем и дальше открывать полезные и нужные объекты для нашей молодежи и проводить спортивные праздники для всех!

Новая площадка вдохновляет на занятия спортом даже тех, кто никогда в жизни об этом не думал. Ведь здесь на 160 квадратных метрах расположен целый многофункциональный комплекс из перекладин, турников различного диаметра, соединенных с помощью хомутов, и скамьи для прессы. Конечно же, есть специальное водонепроницаемое покрытие, чтобы можно было тренироваться в любую погоду. А еще установлен информационный стенд с базовыми упражнениями по воркауту.

Организаторы обещают, что на площадке будут регулярно проводить открытые тренировки и мероприятия: мастер-классы, показательные выступления, сдача нормативов ГТО.

— Открытие площадок для воркаута — прекрасная возможность обратиться к молодой аудитории и показать значимость занятий спортом для каждого человека, — говорит директор по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola Россия Анна Козловская. — Уличный фитнес позволяет бесплатно и в удобное время заниматься на стационарном спортивном оборудовании на площадке, которая находится в общедоступном месте. Эти площадки — идеальное решение для тех, кто стремится всегда оставаться в хорошей форме и получать удовольствие от спорта.