17 декабря два праздничных грузовика Coca-Cola, радостно гудя, подъехали к Российской детской клинической больнице в Москве. Больше часа волонтеры благотворительного проекта Рождественский караван, переодевшись в белых медведей и зайцев, под руководством Санта-Клауса развлекали находящихся на лечении детей и вручали им подарки

Слайд-шоу: Рождественский караван Coca-Cola отправился в путь!

Рождественский караван, который с 2001 года организует Coca-Cola Hellenic в России,   путешествует по населенным пунктам страны с единственной целью — дарить праздник жителям городов и сел, включая подопечных детских домов и школ-интернатов.

Каждый год сотрудники компании собственноручно упаковывают сотни подарков. В этот раз последние коробки украшали уже непосредственно перед отъездом в Российскую детскую клиническую больницу (РДКБ). Когда всё было готово, делегация отправилась в путь, и в 17 часов в актовом зале под восторженные аплодисменты детишек появился Санта-Клаус.

Воздушные гимнасты, шоу мыльных пузырей, танцевальные коллективы, разгуливающий по залу белый медведь — и не перечислить всего, что привез детям Рождественский караван.

— В эту больницу мы приезжаем уже второй год и очень дружим с благотворительным фондом «Подсолнух», который курирует именно РДКБ, — сказала куратор волонтерской программы Coca-Cola Hellenic в московском регионе Мария Левченко.

В прошлом году праздник проходил только для детей из отделения иммунологии, а нынче Coca-Cola Hellenic поздравляла всех юных пациентов больницы — в актовом зале собрали более 300 детей. Всем им подарили соки компании, а для тех, кто лечится в отделении иммунологии, приготовили особые наборы — каждому достался игрушечный медведь, сладости и кружка.

— Дети проводят в стенах больницы много времени, порой по несколько месяцев. И тут к ним приезжают гости, да еще с таким интересным представлением, делятся с ними яркими эмоциями. Ребята всегда так сильно радуются и не хотят отпускать наших героев — мишек и зайцев, — улыбается Мария Левченко.

Справка.
В прошлом году Рождественский караван проехал по 64 городам России, подарив отличное настроение 38 000 россиян. Сотрудники компании навестили 7 665 детей в 126 детских домах, школах-интернатах и больницах. Участниками проекта стали около 2 000 сотрудников Coca-Cola Hellenic из Московского, Южного, Северо-Западного, Центрального, Уральского, Сибирского и Дальневосточного регионов.

Несколько лет назад Рождественский караван вышел за рамки просто благотворительного проекта. Сегодня волонтеры компании дарят праздник горожанам, организуя на площадях населенных пунктов России костюмированные представления. Подробный маршрут движения Рождественского каравана сезона 2014–2015 годов можно увидеть здесь.