Чемпионат мира по хоккею с шайбой пройдет с 6 по 22 мая в России. Сильнейшие команды выяснят, кто лучший на льду стадионов «ВТБ Ледовый дворец» в Москве и «Юбилейный» в Санкт-Петербурге. Чемпионат станет крупнейшим спортивным событием, которое примет страна в 2016 году. 64 матча, 400 000 болельщиков на трибунах и огромное количество Coca-Cola — вот что ждет всех нас

Coca-Cola Россия регулярно сотрудничает со спортивными мероприятиями. Компания поддерживала Универсиаду-2013 в Казани, Олимпийские игры-2014 в Сочи и Чемпионат мира по водным видам спорта FINA 2015 в Казани. Мы постоянно вовлечены в процесс создания ярких впечатлений, а также способствуем развитию спорта по всей стране. Coca-Cola Россия намерена продолжать эту работу. В конце апреля компания объявила о заключении официального партнерского соглашения с организаторами Чемпионата мира по хоккею на льду-2016 и со сборной России.

Церемония подписания бумаг прошла в Москве на прошлой неделе при участии Любо Груича, генерального директора Coca-Cola в России и Беларуси, а также Владислава Третьяка, легендарного вратаря, президента Федерации хоккея России (ФХР), депутата Госдумы РФ.

Coca-Cola Россия предоставит участникам соревнований, организаторам и волонтерам широкий выбор безалкогольных напитков. В рамках коммуникационной поддержки чемпионата мира и российской сборной Coca-Cola запустит кампанию в социальных медиа и пригласит всех болельщиков приобщиться к великой силе хоккея.

Любо Груич, генеральный директор компании Coca-Сola в России и Беларуси:

— Лед, яркие эмоции и подлинные чувства — вот что объединяет Coca-Cola и хоккей. Люди по всей стране приобщаются к этому виду спорта с детства, играют в него во дворах. Хоккей — часть богатой российской истории: с ним связано огромное количество волшебных, ярких и запоминающихся моментов. Для Coca-Cola Россия большая честь быть спонсором национальной сборной по хоккею и такого масштабного события, как Чемпионат мира-2016. Это достойное продолжение наших усилий по развитию спорта в стране. Мы в Coca-Cola намерены содействовать тому, чтобы каждый хоккейный момент становился еще более особенным. Также мы надеемся, что еще больше молодых россиян начнут играть в хоккей. Coca-Cola желает сборной России больших побед на Чемпионате мира-2016, а болельщикам — великих моментов!

Владислав Третьяк, президент Федерации хоккея России:

— Чемпионат мира по хоккею в России — это мощный стимул для развития массового хоккея в нашей стране. В России работают свыше 300 детско-юношеских спортивных школ, в которых хоккеем занимаются десятки тысяч детей и подростков. Надеюсь, что первенство планеты поможет привлечь еще больше мальчишек и девчонок в хоккейные секции, и выражаю признательность Coca-Cola за всестороннюю поддержку спорта и хоккея в частности.

Вечером того же дня в информационном агентстве ТАСС прошла пресс-конференция в честь чемпионата. На ней Владислав Третьяк объявил о договоренностях с Coca-Cola. Вот как это было:

В начале этого года Coca-Cola также заключила договор на долгосрочное сотрудничество с Континентальной хоккейной лигой (КХЛ), одной из крупнейших в мире. В сезоне 2015/2016 в лигу входили 28 команд из 7 стран. Основной костяк КХЛ составляют российские клубы (22 команды), представлены команды из Беларуси, Казахстана, Латвии, Словакии, Финляндии и Хорватии.

Также Coca-Cola плотно вовлечена и в развитие российского футбола. Уже много лет компания — партнер национальной сборной, с 2009 года поддерживает общественную программу развития футбола «Кожаный мяч — Кубок Coca-Cola» совместно с Министерством спорта РФ и тесно сотрудничает с FIFA и оргкомитетом Чемпионата мира по футболу-2018 в России.