18 сентября в Казани Coca-Cola в России открыла мобильный парк «В движении!» — так, со столицы Татарстана, начинается эпическое путешествие фирменного павильона по стране. Оно продлится почти четыре года, вплоть до начала Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, который пройдет в России при поддержке Coca-Cola

Слайд-шоу: Казань «В движении!»: Спортивный Coca-Cola Парк отправился в турне по России

Мировая премьера парка состоялась в олимпийском Сочи, а теперь уникальный шатер «В движении!» начал большое турне по городам России, в каждом из которых Coca-Cola устроит праздник спорта и активного образа жизни, а также построит стационарные площадки для уличного фитнеса — воркаута.

В Казани Coca-Cola Парк «В движении!» расположился на Площади Тысячелетия, которая находится в историческом центре города, у стен местного кремля. В церемонии открытия участвовали начальник управления по вопросам здравоохранения, спорта и формирования здорового образа жизни аппарата кабинета министров Республики Татарстан Гузель Шакирова, председатель городского комитета физической культуры и спорта Ильгиз Фахриев и генеральный региональный менеджер Coca-Cola Hellenic Влад Ризен.

А вчера парк посетил еще один высокопоставленный гость — президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Компанию ему составили генеральный директор Coca-Cola Hellenic в России Стефаноc Вафеидис и четырехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике, член наблюдательного совета по здоровому образу жизни компании Coca-Cola Алексей Немов.

Рустам Минниханов:

— Спорт объединяет людей, независимо от их национальности, возраста, социального или материального положения. Coca-Cola Парк «В движении!» не просто праздник для жителей Казани. Это еще и отличная возможность приобщиться к активному образу жизни и убедиться, что заниматься спортом может каждый.

Ильгиз Фахриев:

— Мы гордимся тем, что после олимпийского Сочи именно Казань стала первым городом, принимающим этот парк. Такие мероприятия очень важны для города и особенно для молодых людей: так они приобщаются к спорту, здоровому образу жизни. Благодарю компанию Coca-Cola и выражаю надежду, что мы и дальше совместными усилиями будем дарить праздник спорта нашим жителям!

Парк состоит из двух куполов — площадь каждого составляет 300 м2, а общая площадь парка вместе с прилегающей территорией — 3 000 м2. Одновременно здесь могут находиться до 300 посетителей. Под куполами расположены две концептуальные зоны. Первая воспроизводит историю Coca-Cola в миниатюре: с момента создания знаменитого напитка аптекарем Джоном Пембертоном в 1886 году до наших дней. Во втором шатре, представляющем мир спорта в интерактивном формате, проходят тренировки и мастер-классы.
Вход в Coca-Cola Парк «В движении!» бесплатный. Всё, что требуется от посетителей, — хорошее настроение и интерес к идее активного образа жизни.

Алексей Немов:

— Как спортсмену и члену наблюдательного совета по здоровому образу жизни компании Coca-Cola, мне особенно приятно, что правительство Татарстана уделяет внимание таким отличным спортивным проектам, как Coca-Cola Парк «В движении!». Уверен, что казанцы — и те, кто здесь уже побывал, и те, кто еще не раз сюда вернется, — найдут для себя увлекательные способы оставаться активными и спортивными.

Стефаноc Вафеидис:

— Мы благодарны руководству Татарстана за неизменную поддержку важных спортивных мероприятий и рады приветствовать проекты, вписывающие Татарстан в мировую историю спорта. Coca-Cola Парк «В движении!» — одна из таких инициатив в рамках нашей программы по продвижению идеи активного образа жизни.

Как минимум 25 тысяч жителей Казани посетят Coca-Cola Парк «В движении!» в ближайшую неделю. В городе он пробудет с 18 по 28 сентября.

Мобильный Coca-Cola Парк «В движении!» — лишь одна из инициатив одноименной программы, которую компания Coca-Cola проводит в стране уже много лет. Цель проекта — сделать спорт неотъемлемой частью жизни россиян.

В разных городах страны наша компания строит площадки для воркаута. Они уже есть в семи населенных пунктах России. Две из них были открыты в Казани на днях, одновременно с прибытием Coca-Cola Парка «В движении!».

Также компания создала сайт «ВДвижении», где можно найти информацию о перемещениях и графике работы парка, а также посмотреть видеоуроки, которые помогут улучшить физическую форму всем и каждому.