30 июля в штате Рио-де-Жанейро прошел завершающий этап Эстафеты огня XXXI Олимпийских игр. За Россию факел несли олимпийская чемпионка-2012 по художественной гимнастике в групповом многоборье Анастасия Назаренко и музыканты Полина Гагарина и Дима Билан, приглашенные Coca-Cola на правах Представляющего партнера Эстафеты

С 1996 года Coca-Cola дает людям со всего мира возможность сделать собственный вклад в историю Олимпийского движения и принять участие в Эстафете огня. Компания выбирает представителей разных национальностей и профессий, людей любого возраста и происхождения. Все они разделяют ценности Coca-Cola и Олимпийского движения — идеалы дружбы, взаимоуважения, права на разнообразие и единства. И все они придерживаются идеи активного образа жизни и вносят вклад в развитие своей страны.

Общая протяженность Эстафеты в 2016 году — более 20 000 км по суше и еще более 16 000 км по воздуху. Стартовав 3 мая после традиционной церемонии зажжения в Греции, Олимпийский огонь совершил путешествие через все 27 штатов и 320 городов Бразилии. В уникальном забеге участвовали 12 000 человек.

1 Полина Гагарина, Дима Билан и Анастасия Назаренко представили Россию на Эстафете олимпийского огня в Рио

— Для меня огромная честь быть участником Эстафеты олимпийского огня, — сказал Дима Билан. — Я благодарен Coca-Cola за это уникальное право присутствовать здесь, в Рио, и представлять самые высокие идеалы, объединяющие всё человечество. Каждая Олимпиада — уникальное событие для нашей планеты. Это дни, когда мы все можем почувствовать себя единой большой семьей, забыв обо всех преградах, разделяющих нас.

2 Полина Гагарина, Дима Билан и Анастасия Назаренко представили Россию на Эстафете олимпийского огня в Рио

Бразилия — удивительная страна, в которой я побывала впервые и с особой миссией, — поделилась Полина Гагарина. — Я счастлива, что благодаря Coca-Cola у меня появилась возможность выразить свои самые искренние и добрые пожелания российским спортсменам и участникам Олимпиады из других стран. Мы чувствовали себя настоящими послами мира, и я счастлива сделать свой небольшой — но важный лично для меня — вклад в распространение олимпийских ценностей единства и взаимоуважения.

3 Полина Гагарина, Дима Билан и Анастасия Назаренко представили Россию на Эстафете олимпийского огня в Рио

— Каждому спортсмену знакомо, что такое представлять Россию на событии мирового масштаба, — заявила Анастасия Назаренко. — Каждый раз это настолько волнительно, что не всегда удается сдержать эмоции. Право нести олимпийский огонь — это огромная ответственность и честь. И я от всей души благодарю компанию Coca-Cola за то, что я была выбрана для столь важной миссии и смогла ощутить сама и продемонстрировать всему миру олимпийские ценности и идеалы.

4 Полина Гагарина, Дима Билан и Анастасия Назаренко представили Россию на Эстафете олимпийского огня в Рио

— Для Coca-Cola как для Представляющего партнера Эстафеты олимпийского огня важно объединять достойных людей со всего мира и наводить мосты между культурами, странами, поколениями, — заявил Любо Груич, генеральный директор компании Coca-Cola в России и Белоруссии. — Миссия Эстафеты — вдохновлять людей следовать олимпийским ценностям, стараться сделать мир немного лучше и дарить человечеству символический огонь добра и оптимизма.

Больше информации — в сообщениях федеральных СМИ: 1, 2, 3, 4, 5.