26 мая в Стамбуле награждали победителей конкурса на призы президента группы подразделений компании Coca-Cola в Евразии и Африке. Белорусское подразделение побило собственный рекорд и завоевало три награды, российский завод удержал первое место за качество, а украинского ботлера наградили за вклад в благополучие

Прежде всего впечатляют достижения «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия». Подразделение обошло почти сотню номинантов и выиграло гран-при в категории «Лучшая страна-ботлер». Завод получил приз $100 000. По условиям премии половина этой суммы пойдет на общественно значимые программы.

— Устойчивое и успешное развитие нашего бизнеса в долгосрочной перспективе невозможно без его тесной интеграции в общественную жизнь страны, — сказал Александр Денисов, генеральный директор «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия». — В Беларуси на протяжении уже более чем 20 лет социально ответственное ведение бизнеса — неотъемлемая часть нашей стратегии. Я искренне горжусь результатами белорусской команды, достигнутыми в 2015 году в области устойчивого ведения бизнеса. Они признаны лучшими среди 84 стран двух континентов в рамках конкурса на призы президента Группы Евразия и Африка компании Coca-Cola и отмечены несколькими наградами, включая гран-при. А самая лучшая награда для нас — доверие потребителей и партнеров, безусловное лидерство на рынке и высочайшая репутация в глазах общества. Это поистине бесценные результаты, которые мы получаем, внося свой вклад в укрепление благосостояния нашей страны.

Лучшими белорусов признало жюри, куда вошли лидеры компании и эксперты ведущих международных организаций в области управления бизнесом, устойчивого развития и социальной ответственности. Они определили вклад подразделений в развитие стран, в которых сами работают, а также оценили эффективность политики энергосбережения и использования водных ресурсов, качество продукции и безопасность производства.

В финал вышли 10 номинантов, три из них получили премию. Гран-при и приз $100 000, как вы уже знаете, у наших коллег из Беларуси. Украинский ботлер признан лучшим в категории «Вклад в благополучие», а третьим стал завод в Кении. Оба ботлера удостоены денежного приза в размере $60 000.

— Ключ к успеху по итогам 2015 года — это глубоко укоренившаяся культура устойчивого развития во всей Системе Coca-Cola. Мы целенаправленно выстраивали ее в течение последних лет, — заявил Константинос Спаноудис, генеральный директор Coca-Cola Hellenic Украина.

На гран-при победы белорусского подразделения CCH не закончились. Ему же вручили награду номинации «Защита окружающей среды», которую ботлер получает третий год подряд.

— Наша команда по праву может гордиться результатами работы в этом направлении, ведь уже в 2015 году мы достигли показателей по снижению выбросов углекислого газа, которые группа компаний Coca-Cola Hellenic установила для себя как цель на 2020 год, —прокомментировал Александр Денисов.

Но и это не всё! Завод «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия» назван лучшим еще и в категории «Самый значительный прогресс в области улучшения качества».

Приз в номинации «Выдающаяся эффективность» — у завода Coca-Cola Hellenic Россия в Екатеринбурге. Он обошел 200 кандидатов и объявлен лучшим предприятием в области качества второй год подряд! Напомним, что в 2014 году эту премию получил завод, расположенный в Красноярске, а ранее ее удостаивались другие российские заводы.