На закате холодной войны апельсиновая Fanta стала одним из символов свободы для советских граждан, который прорвался сквозь железный занавес благодаря Компании «Кока-Кола».Сегодня Fanta отмечает свое 30-летие в России и празднует новые успехи.

Впервые Fanta появилась в нашей стране в 1980 году, став вместе с Coca-Cola официальными напитками проходившей в Москве Олимпиады-80. Удивительно, что руководству The Coca-Cola Company удалось заключить контракт с советским правительством еще до того, как США стали призывать весь мир бойкотировать московскую Олимпиаду. Продукцию Компании начали производить сразу на нескольких столичных заводах в конце 1970-х, и яркий апельсиновый вкус Fanta узнали тысячи советских людей.

Во время Игр-80 освежающий напиток разливался в яркие стаканчики с олимпийской символикой. Для большинства наших соотечественников одноразовая посуда была почти экзотикой. А специальные палатки, в которых продавался напиток, привозили из Германии − в СССР на тот момент таких просто не было. После окончания игр палатки были переданы в дар СССР. Сейчас фирменные одноразовые стаканчики с олимпийской символикой можно найти лишь у коллекционеров. Раритетные емкости стоят немалых денег и пользуются большим спросом у ценителей.

Сегодня Fanta – по-прежнему один из самых востребованных безалкогольных напитков в России. Недавно к полюбившемуся россиянам апельсиновому вкусу Fanta добавился еще один – яблочный, который сразу стал пользоваться грандиозным успехом. Не отстает и апельсиновая Fanta. К 30-летнему юбилею в России она взяла у природы многие натуральные ингредиенты: очищенную газированную воду, апельсиновый сок, натуральные ароматизаторы, чтобы стать еще вкуснее и популярнее.