В среду, 3 февраля, Россия отпраздновала 500 дней до старта Кубка конфедераций, который пройдет в 2017 году, накануне Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. В Москве устроили торжество с участием знаменитостей и представили эмблему турнира, в Саранске сыграли в интеллектуальную футбольную игру, а в Нижнем Новгороде — в футбол в валенках

Кубок конфедераций — соревнование по футболу среди национальных сборных. Матчи проводят в стране-организаторе чемпионата мира за год до него. Coca-Cola, друг футбола и партнер FIFA, поддержала празднование 500 дней до начала Кубка конфедераций и обеспечила участников напитками.

В Москве в демонстрационном зале ГУМа собрались именитые гости — звезды шоу-бизнеса, бывшие футболисты сборной России и журналисты мировых СМИ.

Почетным гостем стал чемпион мира 1998 года и чемпион Европы 2000 года Кристиан Карамбе.

Два участника «Квартета И», Ростислав Хаит и Леонид Барац, провели церемонию, на которой выступили министр спорта Виталий Мутко и генеральный директор организационного комитета по подготовке и проведению Чемпионата мира по футболу-2018 в России Алексей Сорокин.

На время церемонии в ГУМе выставили трофей — Кубок конфедераций. Также в холле магазина была организована фотовыставка, посвященная Кубкам конфедераций прошлых лет.

Матчи Кубка конфедераций пройдут с 17 июня по 2 июля 2017 года в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани. Жеребьевка группового этапа Кубка состоится 26 ноября 2016 года в Казани. Всего на Кубке конфедераций сыграют восемь команд. Уже известны пять из них: это сборные России, Германии, Чили, Австралии и Мексики.

Coca-Cola установит точки продаж напитков на всех стадионах-хозяевах, а также сформирует команду детей-флагоносцев, которые выйдут на поле перед началом каждого матча.